Леонардо ДиКаприо готовится стать новым Нео

26 августа, 2009 14:25 / Киноман
Леонардо ДиКаприо готовится стать новым Нео

Леонардо ДиКаприо готовится стать новым Нео

Режиссер Кристофер Нолан, подаривший Хиту Леджеру фильмом "Темный рыцарь" посмертного "Оскара", трудится на съемочной площадке фильма "Начало", который уже сейчас можно назвать одним из самых секретных проектов будущего года.

Минутный тизер, ставший с 25 августа достоянием общественности, со всей очевидностью напрашивается на параллели с "Матрицей", в роли нового Нео выступает Леонардо ДиКаприо.

Профайл "Начала" в кинобазах предоставляет жалкие крохи информации. Любопытствующие найдут подтверждение жанру (\, узнают актерский состав (помимо ДиКаприо - Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Эллен Пейдж, Майкл Кейн) и смогут пометить в ежедневниках дату премьеры, которая, к примеру, в России состоится на день раньше всего остального мира - 15 июля 2010 года.

Официальный сайт картины - проявление тонкой иронии его создателей: на главной странице крутится серебристый волчок, следующий по экрану по велению курсора "мышки". За этим медитативным занятием можно провести не один час, тем более, что других развлечений не подразумевается на данном этапе в принципе.

Тизер начинается все с того же волчка, затем открывает вид на Токио с высоты птичьего полета, показывает потрясенное лицо ДиКаприо за стеклом автомобиля, а затем, как двое тащат мужчину по крыше здания. Картинка сменяется дракой "в полете" внутри здания, продолжается очередными двумя крупными планами ДиКаприо и завершает "круг" видом на погруженный во тьму город, небоскребы которого выстроены таким образом, что пустоты между ними образуют слово "начало".

Еще неделю назад съемочную группу можно было застать в центре Парижа, и сцена на мосту с участием Леонардо и Марион Котийяр производила впечатление, скорее, драмы, нежели фантастического триллера. Кристофер Нолан дал своей картине лишь одну характеристику - научно-фантастического боевика с элементами триллера, чье "действие разворачиваются в архитетурных сооружениях разума".

коментарии (27)
осталось 1000 символов