В России за показ "ублюдков" хотели взорвать кинотеатр

31 августа, 2009 13:30 / Киноман
В России за показ "ублюдков" хотели взорвать кинотеатр

В России за показ "ублюдков" хотели взорвать кинотеатр

Неизвестные пообещали взорвать расположенный в центре Екатеринбурга кинотеатр "Космос", если его руководство не откажется от показа нового фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

Анонимное письмо с угрозами поступило в пятницу, 28 августа.

Службе безопасности кинотеатра пришлось обратиться в Железнодорожное РУВД Екатеринбурга. По словам представителей ГУВД, около 17:00 на место была выслана следственно-оперативная группа и специалисты по взрывным устройствам. Все сеансы были остановлены, здание по периметру оцепили сотрудники милиции, а всех зрителей и персонал пришлось эвакуировать.

Взрывных устройств в кинотеатре саперам обнаружить не удалось, и с 18:00 "Космос" продолжил работу в обычном режиме. Если милиции удастся установить личность автора письма с угрозами, он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

При этом сообщается, что руководство кинотеатра "Космос" решило отказаться от всех сеансов фильма "Бесславных ублюдков", которые были запланированы на сегодня. Валерий Горелых отметил, что сейчас решается вопрос "о целесообразности его дальнейшего показа во избежание тревожных симптомов".

Новый фильм Квентина Тарантино вышел в прокат 20 августа. В картине рассказывается об отряде американских евреев, который возглавляет лейтенант Альдо Рейн. Группа занимается уничтожением фашистов на территории оккупированной Франции. В премьерные выходные фильм "Бесславные ублюдки" захватил лидерство в североамериканском прокате, собрав 37,6 миллиона долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов