Премьеры в кинотеатрах страны

3 сентября, 2009 15:10 / Киноман
Премьеры в кинотеатрах страны

Премьеры в кинотеатрах страны

В четверг, 3 сентября, на экраны украинских кинотеатров выходят три фильма: "Палата №6", "Дело №39" и "Девять с половиной свиданий".

"Палата №6" - драма Карена Шахназарова, снятая по мотивам одноименного рассказа Антона Чехова. История фильма насчитывает 20 лет. Сценарий ленты, написанный Шахназаровим совместно с О. Бородянским еще в 1989 году, заинтересовал тогда итальянских продюсеров. На главную роль врача Андрея Рагина был утвержден Марчелло Мастрояни. Но невзирая на длительный переговорный процесс, фильм так и не состоялся. Спустя много лет Шахназаров вернулся к идее создания "Палаты №6".

Съемки фильма проходили в психоневрологическом интернате в Московской области, а героями эпизодов "Палаты №6" стали пациенты этого заведения, душевнобольные, которые учили отрывки из Чехова и играли на уровне с профессиональными актерами.

По сюжету, главный врач провинциальной психиатрической больницы обнаруживает в одном из своих пациентов человека с оригинальным мышлением, более того - собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок...

"Дело №39" - мистический триллер Кристиана Алверта, известного по триллеру Антитела.

Социальный работник Эмили Дженкинс повидала в своей жизни всякое, но только не родителей, уверенных, что они должны убить своего ребенка. Эмили спасает 10-летнюю Лилит и забирает к себе. Однако вскоре выясняется, что ситуация в семье была диаметрально противоположной...

Актеры: Рене Зеллвегер, Джодилль Ферланд, Ян МакШейн, Брэдли Купер, Кристал Лоу.

"Девять с половиной свиданий"(кинотеатр "Киев"; язык оригинала, украинские субтитры) - романтическая комедия из Венгрии. Режиссер - Тамаш Шаш.

Главный герой - писатель Давид был хозяином своей жизни, любимчиком прессы и женщин. В один момент все меняется: от Давида уходит его состоятельная подруга, а издательская компания судится с ним за отказ выпустить новую книгу в течение трех лет. Из-за безденежья Давид соглашается на предложение издателя - он должен написать книгу в течение 10 дней на тему: "Почему в наше время так много одиноких молодых женщин?".

Впервые в жизни ему придется узнать, что думают о нем женщины. Он встречается с 10 девушками в течение 10 дней и до того, как он поймет, что происходит вокруг, его жизнь, такой как он ее знал раньше, уже никогда не станет прежней...

коментарии (27)
осталось 1000 символов