Киносмотрины на субботу, 5 сентября

4 сентября, 2009 14:00 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 5 сентября

Киносмотрины на субботу, 5 сентября

В субботний вечер отдохнуть от слезливого жанра позволит обилие комедий и фантастических приключений. В кои веки каналы решили дать бой засилью мелодрам. Встречайте новый кинообзор от Радислава Пересецкого.

 

"Властелин колец. Две башни" (ICTV, 19:00) - продолжение умопомрачительного фэнтези, в котором к нашим благородным героям присоединится зловредный Горлум. По мнению многих, именно этот компьютерный персонаж показал в фильме лучшую актерскую игру, обставив живых исполнителей. Жаль, что американским киноакадемикам не хватило смелости одарить его уж если не Кольцом Всевластья, то хотя бы "Оскаром".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211009" ServerSize="217x322" Description="&quot;Москва слезам не верит&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

  

От магических колец перейдем к обручальным. Похоже, мелодрама на выходной с Сергеем Горобченко уже стала доброй традицией. На этот раз нам предложат "Тариф на любовь" ("1+1", 17:35), рассказ о молодом повесе,  которого перед самой свадьбой на дочери босса угораздило влюбиться в девушку по вызову. 

 

От свежевыпеченной истории любви до проверенной временем классики всего один щелчок пульта, и перед нами - "Москва слезам не верит" (СТБ, 19:00), которая даже спустя три десятка лет продолжает оставаться весьма актуальной и столь же любимой. Вера Алентова и Алексей Баталов действительно заставили поверить миллионы зрителей в то, что в сорок лет жизнь только начинается.

 

Обилие звезд любому фильму не помеха. Мишель Пфайффер и Джон Малкович, Ума Турман и Киану Ривз в "Опасных связях" ("Интер", 22:30) галантно пригласят нас в ХVIII век, когда пылкая любовь и коварные интриги, сплетались в такой тугой узел, что разрубить его могла только дуэль на шпагах.

 

А где же обещанные комедии? - спросите вы. Их есть у меня, как говорят в Одессе.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211007" ServerSize="240x180" Description="&quot;Маска&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Начнем с зоологии. В фильме "Животное" (К1, 17:30) герою Роба Шнайдера имплантировали некоторые органы свиньи и так удачно, что благодаря этому он приобрел массу необычайно полезных талантов. А талант - он дорогого стоит. Не случайно многие президенты усиленно претендуют на лавры комиков. Зато Кевин Кляйн в комедии "Дейв" (Новый канал, 17:50) наглядно продемонстрировал обратное - и комик запросто может стать президентом. Универсальный рецепт успеха - обладать зажигательным талантом Джима Кэрри. И тогда вам подвластно все, что Джим Всемогущий и продемонстрировал блистательно в "Маске" (Новый канал, 20:05) - хитовой комедии 90-х, открывшей зрителям в придачу еще и милашку Кэмерон Диаз.

  

Кто ж рискнет потягаться с Джимом Кэрри? Разве что Гарик Харламов, Миша Галустян и их друзья из "Comedy Club", нахально окрестившие свое творение - "Самый лучший фильм" (Новый канал, 23:10). По выходу в прокат "лучший фильм" раскритиковали в пух и в прах. Но это в кинотеатрах и за деньги. Кто знает, возможно дома, бесплатно, да еще и в мягких тапках, эффект будет иным. Стоит проверить.

 

Приятных просмотров!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов