В Украине стартовал новый сезон "Future Shorts"

7 сентября, 2009 07:30 / Киноман
В Украине стартовал новый сезон "Future Shorts"

В Украине стартовал новый сезон "Future Shorts"

В пятницу, 4 сентября, в столичном кинотеатре "Киев", в 19:00 состоялась премьера обновленной осенней программы короткометражного кино "Future Shorts".

В подборках будут показаны десять короткометражных работ, среди которых два обладателя "Хрустального медведя" Берлинского фестиваля - "Пожалуйста, скажи что-нибудь" и "Больше, чем Джонни Уокер"; криминальная комедия в духе Тарантино "Один день из жизни", отмеченная на кинофестивалях в Нью-Йорке, Страсбурге, Брюсселе; комедия "Элис и я", получившая "Малую Золотую пальмовую ветвь" Канн; музыкальное видео от главного сказочника современности - Мишеля Гондри, а также семейный триллер "Бородка" с Венсаном Касселем в главной роли.

Кроме того, этой осенью в рамках программы "Future Shorts" состоится премьера фильма украинского производства. "Insight" - уникальная двухминутная анимация, основанная на работах украинских фотохудожников.

Показы "Future Shorts" пройдут в двух киевских кинотеатрах - "Жовтень" и "Киев".

Кроме украинской столицы, показ "Future Shorts" пройдет также в Харькове (с 3 сентября; кинотеатр "Боммеръ"), Ровно (с 3 сентября; "Эра"), Днепропетровске (с 10 сентября; "КиноСтанция"), Донецке (с 10 сентября; "Кинопалац-Звездочка") и Одессе (11 и 12 сентября; "Родина").

По словам организаторов, с этой осени "Future Shorts-Украина" переходит на новый формат показов. Каждая новая программа будет выходить в первые дни новой осени, зимы, весны и лета, собирая двухчасовую подборку лучшего, что появляется в мировом короткометражном кино.

Отныне зрители также смогут оценивать фильмы и выбирать лучшие работы на сайте www.futureshorts.com.ua - по итогам голосования за год будет составлена специальная программа.

Следует также отметить, что перед премьерой "Future Shorts", 4 сентября в 18:30 в кинотеатре Киев молодые украинские режиссеры представили прессе новый украинский артхаусный кинопроект - "МУДАКИ (Арабески)".

"Инициативная группа молодых украинских режиссеров, не ищущая инвесторов и не надеющаяся на господдержку, заявляет о создании проекта нового украинского кино - программы короткометражек не для детей, которую условно можно назвать антиподом карамельного "Париж, я люблю тебя"", - рассказывают о себе создатели.

"18 лет попыток создать украинское гражданское общество, привели к эпидемии социальной болезни - мудацтва, которая передается не столько через украинский политикум или перекошенную экономическую модель, сколько от обывателя к обывателю", - отметил Владимир Тихий, генеральный продюсер проекта.

коментарии (27)
осталось 1000 символов