В Москве начались съемки фильма о компании "МММ"

8 сентября, 2009 15:00 / Киноман
В Москве начались съемки фильма о компании "МММ"

В Москве начались съемки фильма о компании "МММ"

В Москве начались съемки фильма "ПираМММида" - экранизации автобиографической повести Сергея Мавроди о самой громкой финансовой афере России ХХ века.

В первый съемочный день специально для фильма был заново записан знаменитый рекламный ролик "Я - не халявщик, я - партнер" с участием актера Владимира Пермякова, который в 1992 году, благодаря этой работе, стал человеком года, обойдя приму российской эстрады Аллу Пугачеву и первого президента - Бориса Ельцина.

В павильоне были полностью воссозданы оригинальные декорации, а роль брата Лени Голубкова - Ивана исполнил актер Вячеслав Воробьев.

По сюжету, бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, "ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект". В конце концов, рождается план: Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

При этом создатели фильма пытаются избежать конкретных отсылок к реальному персонажу.

Как сказал ранее генеральный директор кинокомпании "Леополис" Георгий Малков, произведение Мавроди "во многом базируется на реальных фактах, имевших место в истории с пирамидой МММ, но в нем есть и немало литературного вымысла".

Не будет внешнего сходства с Мавроди и у главного героя. Воплотит образ махинатора на экране Алексей Серебряков, известный по картинам "Груз 200", "Код Апокалипсиса", "Обитаемый остров", сериалу "Бандитский Петербург" и другим.

В картине, режиссером которой стал Эльдар Салаватов ("Антикиллер"), также сыграют Юрий Цурило, Ирина Апексимова, Алексей Горбунов, Артем Михалков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов