"Disney-Pixar" получили "Золотого Льва" на Венецианском кинофестивале

9 сентября, 2009 15:00 / Киноман
"Disney-Pixar" получили "Золотого Льва" на Венецианском кинофестивале

"Disney-Pixar" получили "Золотого Льва" на Венецианском кинофестивале

Воскресенье стало днем киностудии "Disney-Pixar" на Венецианском Кинофестивале. В небо взмывали воздушные шары, а Джон Лассетер, Брэд Берд, Пит Доктер, Эндрю Стэнтон и Ли Ункрих получали первого коллективного "Золотого Льва" за выдающиеся заслуги.

Глава фестиваля Марко Мюллер сравнил "Disney-Pixar" со студией художника эпохи Возрождения, где бок о бок с Рафаэлем работают другие мастера.

Лассетер, творческий директор "Disney-Pixar" поблагодарил Мюллера за то, что тот выбрал команду "Pixar", которую он охарактеризовал как "горстку помешанных на анимации чудаков из Калифорнии".

"Меня больше всего радует то, что я сижу здесь и делю этот момент со своими коллегами, - сказал он. - Я не один".

Лассетер также снял шляпу перед Джорджем Лукасом, который впервые приехал в Венецию, чтобы вручить награду команде "Pixar".

"Джордж Лукас все еще часть нашей команды, и мы очень благодарны ему, - сказал Лассетер, - Он настоящий фантазер".

До начала истории студии "Pixar" в 1986 году Лассетер работал в команде графиков компьютерного подразделения "Lucasfilm", киностудии Джорджа Лукаса, где разработал стеклянного рыцаря из фильма 1985 года "Молодой Шерлок Холмс", первого компьютерного персонажа в живом фильме. Подразделение компьютерной графики "Lucasfilm" было куплено Стивом Джобсом, который превратил его в "Pixar".

Среди мероприятий на Венецианском Кинофестивале, посвященных "Disney-Pixar", также состоялись мировые премьеры "Истории игрушек" и "Истории игрушек - 2" в формате 3D, а также предварительный показ "Истории игрушек 3". Кроме того, был показан 10-минутный ролик из "Принцессы и лягушки", - диснеевской работы, в котором Микки Маус возвращается к ручной анимации.

коментарии (27)
осталось 1000 символов