Николь Кидман сыграет девушку из Дании

17 сентября, 2009 09:00 / Киноман
Николь Кидман сыграет девушку из Дании

Николь Кидман сыграет девушку из Дании

Томас Альфредсон, известный главным образом по своей прошлогодней работе над фильмом "Впусти меня", около года вел переговоры с компанией-производителем и на днях наконец получил место постановщика в драме "Девушка из Дании" с Николь Кидман. Ранее предполагалось, что эти функции будет выполнять Ананд Такер.

Сценарий картины "Девушка из Дании", разработанный Люсиндой Коксон ("Дикая штучка"), основан на биографическом романе Дэвида Эберсхоффа о супружеской чете Эйнара и Герды Вегенеров. Оба были художниками. Герда иллюстрировала книги и делала рисунки для журналов мод, Эйнар же специализировался на пейзажах. Под влиянием свой жены, оказавшейся на деле лесбиянкой, он решился в 1931 году на серию операций по смене пола и стал первым в истории трансвеститом по имени Лили Эльбе.

Николь Кидман, уже исполнявшая в кино бисексуальные роли ("Часы" по роману Майкла Каннингэма), сыграет в драме самого Эйнера. Ее партнершей по съемочной площадке должна была стать Шарлиз Терон, однако, как стало известно, актриса выбыла из проекта.

Картина, производство которой, по словам Альфредсона, начнется в ближайшее время, будет спродюсирована Кидман совместно с Пером Саари, главой основанной Николь компании Blossom Films на базе Fox.

Новоявленный режиссер ленты признался, что поставит фильм, прежде чем возьмется за анонсированную ранее полнометражную адаптацию "Жестянщика, портного, солдата, шпиона" Джона Ле Карре.

коментарии (27)
осталось 1000 символов