Киносмотрины на субботу, 19 сентября

18 сентября, 2009 14:40 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 19 сентября

Киносмотрины на субботу, 19 сентября

Голливуду самое время панически кричать: Русские идут! А ведь предупреждали. И вот свершилось! Наши люди в Голливуде. И они полны сюрпризов.

Еще в первом, в одночасье ставшем культовым, "Брате" (НТН, 16:00) Данила Багров пообещал Америке скорый "кирдык". А он, как известно, свое слово держит. Так что получайте - "Брат-2" (НТН, 18:10). Данила сменил самодельный обрез на немецкий "шмайсер" времен Второй мировой и призвал на подмогу брата Витю, который тут же по-молодецки расстрелял из чапаевского "максима" московскую братву. И отправились братья за океан доходчиво объяснять америкосам, в чем сила, и попутно передать гостинцев тамошней украинской мафии. Дело сделали. Но как оказалось, гудбай Америке говорить рано.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212009" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На смену братьям в Нью-Йорк отправилась веселая троица: Владимир Зеленский, Алексей Чадов и горячий финский парень Вилле Хаапасало. В полной приколов свежевыпеченной молодежной комедии "Любовь в большом городе" (ICTV, 19:00) они решили и себя показать, и за девчонками приударить. Но с последним вышла закавыка. Неисправимых ловеласов закодировал от беспорядочных половых связей сам Филипп Бедросович Киркоров. Теперь спасти их может только одно средство - Любовь. Причем, в лице сразу трех граций - Веры Брежневой, Светланы Ходченковой и Анастасии Задорожной.

А чем же в субботнем эфире занимаются, так сказать, аборигены каменных джунглей? Неужто прав Задорнов со своим монологом про "тупых американцев"? Впрочем, судите сами.

 

В комедии "Младенец на прогулке" (ICTV, 16:40) недалекие гангстеры не в состоянии справиться даже с ребенком. В триллере "Метро" (К1, 17:30) болтливый полицейский (Эдди Мерфи) ведет переговоры с психопатом, держащим в страхе весь Сан-Франциско, вместо того, чтобы просто дать ему по мозгам. Для полноты комплекта добавим сюда дебильноватого эльфа-переростка в обличии Уилла Фэррелла из комедии "Эльф" (Новый канал, 18.10).

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212026" ServerSize="156x226" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Дальше больше. В "Титанике" (КИНО, 19:30), который с Питером Галлахером, а не с красавчиком ДиКаприо, пассажиры не способны увидеть у себя под носом гигантский айсберг. Наивный подросток (Хейден Кристенсен) из фантастического боевика "Джампер" (Новый канал, 20:10), обнаружив у себя уникальную способность телепортироваться, не знает, как использовать свой дар. А экстравагантный миллионер (Пирс Броснан) в детективном триллере "Афера Томаса Крауна" (НТН, 21:00) не придумал лучше средства от скуки, чем красть из музеев шедевры. Одним словом - зажрались...

Брали бы пример с циничной и расчетливой героини Эльвиры Болговой, которая меняет мужчин одного за другим в мелодраме "Первая попытка" (УКРАИНА, 19:30). Или с наших доблестных следаков, мастерски раскручивающих "Убийство в зимней Ялте" (ИНТЕР, 22:40). На худой конец, сойдет и французский триллер "Неуловимый" (1+1, 22:50). Таинственного гения преступного мира разыскивают и полиция, и мафия. Но никто не знает его в лицо. Единственная зацепка - женщина, с которой он обязательно захочет встретиться. Начинается ловля на живца. Хотя, откровенно говоря, любой бы клюнул на такую красотку, как Софи Марсо. Как говаривала незабвенная Фаина Раневская: красота это страшная сила! Может быть в ней и сила, брат?..

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов