Джордж Клуни подкинул Мэтту Дэймону работу

22 сентября, 2009 15:00 / Киноман
Джордж Клуни подкинул Мэтту Дэймону работу

Джордж Клуни подкинул Мэтту Дэймону работу

Джордж Клуни, у которого этой осенью выходят сразу все ленты "Мне бы в небо" и "Люди, которые глазеют на козлов", решил вернуться в режиссерское кресло (в упомянутых картинах он выступает в качестве актера).

Речь идет о давно присмотренном Клуни проекте "Хамден против Рамсфелда". Посвящен он памятному судебному разбирательству, по итогам которого Верховный Суд США признал незаконными решения, ранее вынесенные трибуналом по делам узников Гуантанамо Бэй. Хамденом же зовут личного водителя Осамы бин Ладена, попавшего в ставшие уже легендарными застенки в 2001 году.

Некоторое время назад сообщалось, что сценарий по документальной книжке Джонатана Малера "Вызов" пишет Аарон Соркин. Согласно новому апдейту, на роль адвоката Хамдена, который взялся за дело, рискуя своей карьерой, Клуни собирается позвать своего давнего приятеля Мэтта Дэймона. На недавнем фестивале в Торонто тот, кстати, пожаловался, что Клуни уводит у него все лучшие роли. В ответ Клуни, очевидно, решил подсобить.

(Собственно, речь шла о роли в "Инофрматоре", которая досталась Дэймону уже после того, как на нее пробовался Клуни. Актер сказал тогда: "Джордж не совсем подходил - слава Богу! И поэтому роль досталась мне. Он получает достаточно отличных ролей, ему не нужны все хорошие роли на свете! Должен же он что-то оставлять и другим").

При этом пока совершенно неясно, когда именно, при таком раскладе, Клуни сможет поставить свой фильм, поскольку только недавно Дэймон, якобы страдающий от нехватки хороших ролей, подписался на новые проекты Стивена Содерберга и Клинта Иствуда. И что там у Клуни этой осенью: какие-то Джейсон Райтман и Грант Хеслов?*. Да, сравнение определенно не в пользу Дэймона.

___

*На самом деле, они тоже отличные ребята.

коментарии (27)
осталось 1000 символов