Джастин Тимберлейк станет первым президентом Facebook

23 сентября, 2009 12:50 / Киноман
Джастин Тимберлейк станет первым президентом Facebook

Джастин Тимберлейк станет первым президентом Facebook

Джастин Тимберлейк сыграет в новом фильме режиссера Дэвида Финчера, рассказывающем о придуманной в 2004 году идее локальной файлообменной сети для студентов Гарварда под названием Facebook. На данный момент это крупнейший мировой социальный портал. Как сообщает Variety, певцу досталась роль одного из основателей файлообменной сети Napster Шона Паркера, ставшего в дальнейшем первым президентом Facebook.

Автора идеи социальной сети Марка Цукерберга сыграет Джесси Эйзенберг ("Таинственный лес", "Добро пожаловать в Зомбилэнд"), его партнера по бизнесу Эдуардо Саверина - актер Эндрю Гарфилд ("Львы для ягнят", "Еще одна из рода Болейн").

Съемки картины начнутся в октябре 2009 года в Бостоне, а затем съемочная группа переместится в Лос-Анджелес. Продюсером проекта станет Кевин Спейси.

Бюджет проекта составит 47 миллионов долларов. Ранее утверждалось, что картина, в основе которой будет сценарий Аарона Соркина (Aaron Sorkin), охватит период с 2004 года, когда сеть была создана в кампусе Гарвардского университета Цукербергом, до того момента, как она обзавелась почти двумястами миллионами пользователей по всему миру.

Ныне личное состояние основателя сети приближается к трем миллиардам долларов, а стоимость его компании к 16 миллиардам. Журнал Forbes считает Цукерберга самым молодым миллиардером, заработавшим свое состояние самостоятельно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов