Вернер Херцог научит вышибал и стриптизеров снимать экстремальное кино

23 сентября, 2009 15:00 / Киноман
Вернер Херцог научит вышибал и стриптизеров снимать экстремальное кино

Вернер Херцог научит вышибал и стриптизеров снимать экстремальное кино

Режиссер Вернер Херцог анонсировал открытие киношколы "Rogue Film School", студенты которой смогут получить уроки съемок фильмов в экстремальных условиях.

"Наша киношкола не для малодушных. Здесь смогут обучаться лишь те, кто привык путешествовать пешком, кто работал вышибалой в стриптизбарах или санитаром в психиатрической клинике, те, кто хочет научиться обходить запреты и подделывать разрешения на съемки в странах, где не приветствуются их кинопроекты", - утверждает режиссер.

По словам Херцога, самый стойкие из слушателей узнают, как "нейтрализовывать бюрократов и изучат партизанскую тактику".

Первый семинар пройдет в Лос-Анджелесе с 8 по 10 января 2010 года. Стоимость участия в нем - 1450 долларов. Слушателям будет запрещено приносить на занятия портативную компьютерную технику, сотовые телефоны, пейджеры и средства аудио и видеозаписи.

Напомним, что немецкий режиссер Вернер Херцог является автором множества документальных фильмов, нескольких опер и книг. Считается одним из столпов так называемого "нового немецкого кино".

В 2007 году на экраны был выпущен его художественный фильм "Спасительный рассвет", главную роль в котором играл Кристиан Бейл.

коментарии (27)
осталось 1000 символов