Кроненбергу не дает покоя "Муха"

24 сентября, 2009 12:20 / Киноман
Кроненбергу не дает покоя "Муха"

Кроненбергу не дает покоя "Муха"

Дэвид Кроненберг перезагрузит "Муху", срежиссировав и, возможно, написав новую версию собственной ленты 1986 года.

Фильм рассказывал об эксцентричном ученом Сете Брандле, который работал над проблемой телепортации. Решившись провести опыт над самим собой, он стал жертвой эксперимента - в телепортационный кокон залетела муха, и человеческий ДНК начал смешиваться с биологическим материалом насекомого. Картина сама по себе была ремейком одноименной постановки 1958 года и удостоилась сиквела с Эриком Штольцем в главной роли.

Кроненберг долгое время отказывался от режиссуры ремейка, и даже поставил оперную версию истории, шедшую сначала в Париже, а затем в Лос-Анджелесе.

Новая "Муха" даст ему вторую возможность вернуться к ленте, стабилизировавшей его карьеру, но в этот раз - в спецэффектную эпоху. Авторемейк станет продолжением мини-тренда: в прошлом году Михаэль Ханеке переснял "Забавные игры", а немногим ранее Вернер Херцог переработал свой документальный фильм "Маленьки Дитер учится летать" в игровой "Спасительный рассвет".

Пока Кроненберг работает над экранизацией романа Роберта Ладлэма "Круг Матарезе", а на разных стадиях пре-продакшна находятся ремейки его ранних лент "Видеодром" и "Сканнеры".

коментарии (27)
осталось 1000 символов