Киану Ривз рассказал о "Ковбое Бибопе"

25 сентября, 2009 09:00 / Киноман
Киану Ривз рассказал о "Ковбое Бибопе"

Киану Ривз рассказал о "Ковбое Бибопе"

Чуть больше полугода назад студия Fox объявила о том, что готовит полнометражный игровой фильм по мотивам аниме-сериала "Ковбой Бибоп", что главную роль в фильме назначен сыграть Киану Ривз и что многообещающий Питер Крэйг уже сочиняет сценарий.

И вот полгода спустя, в интервью MTV Ривз подтвердил: первый вариант сценария, действительно, готов. Но с ним возникли неожиданные проблемы.

"Есть уже первый вариант - и сценарист проделал потрясающую работу. Но студия сказала: "Фильм потрясающий. И нам потребуется полмиллиарда долларов, чтобы его снять".

Для справки, пока ни один съемочный бюджет не превысил суммы в 300 млн.

"Так что теперь он переписывает", - добавил Ривз.

"Собственно, там только и надо было сделать, что изложить всю историю в духе обыкновенного вестерна... Но сценарий отличный, так что теперь его немножко попридержать".

Ага, "попридержать" миллионов так на 350-400. (Впрочем, вероятно, студийные боссы несколько драматизируют ситуацию: разве что вариант Крэйга предполагает живые съемки на околоземной орбите).

На всякий случай напомним, о чем был сериал (выпущенный в 1998 году на японском ТВ, а с 2001 года перекочевавший и на ТВ американское). Происходит все в 2071 году. Человечество придумало "астральные ворота" и активно осваивает космос. Охотники за головами Спайк Шпигель и Джет Блэк, сами не безгрешные в прошлом, бороздят межзвездные пространства на своем корабле "Бибоп", зарабатывая на жизнь отловом преступников, за чьи головы назначено вознаграждение.

коментарии (27)
осталось 1000 символов