Киносмотрины на субботу, 26 сентября

25 сентября, 2009 17:00 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 26 сентября

Киносмотрины на субботу, 26 сентября

Субботний эфир открывает осенний сезон охоты. Вот только охоты бывают разные. И каждый охотник должен правильно сделать выбор, чтобы самому не стать дичью, нарвавшись на очередного замаскированного Рэмбо. В боевике "Охота на пиранью" (НТН, 20:00) новому "хозяину тайги" Прохору, который любит поразвлечься охотой на людей, шибко не повезло с дичью. Залетный морячок оказался не мелкой рыбешкой, а крутым спецназовцем из подразделения "Пиранья".Зато повезло зрителю - редкое удовольствие лицезреть, как в финальной схватке сходятся два супермена российского кино Владимир Машков и Евгений Миронов.

 

Михаил Пореченков, хоть и не Арнольд Шварценеггер из "Коммандо", но тоже мужик - не подарок, не зря же столько лет подрабатывает "агентом национальной безопасности". В боевике "День Д" (ICTV, 19:00) его герой - Иван, майор ВДВ в отставке, тихо живет себе в глухом лесу вместе с маленькой дочерью. Но однажды дочь похищают. Цель наезда - заставить Ваню убить эстонского президента. С тем же успехом горе-террористы могли бы попросить бывшего десантника достать луну с неба.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212580" ServerSize="240x180" Description="Росомаха - миротворец" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Зато для героев фантастического боевика "Люди Икс" (Новый канал, 17:55) действительно нет ничего невозможного. И надо быть очень недальновидным, чтобы начать охоту на мутантов, наделенных сверхспособностями. Или самому быть мутантом, как мрачный ученый Магнето, мечтающий о вселенском господстве. Но миру повезло, ведь его не дадут в обиду саблерукий Росомаха Хью Джексон и его не менее смертоносные друзья. А вот Николас Кейдж решил, что куда безопаснее охотится за сокровищами и отправился в приключенческом фильме "Сокровища нации-2. Книга тайн" (Новый канал, 19:55) на поиски затерянного золотого города. Но не корысти ради, а чтобы вернуть семье доброе имя своего предка, когда-то обвиненного в государственной измене и участии в убийстве Линкольна. Понятное дело, настоящим мужикам дома не сидится.

 

Иное дело героиня Карины Разумовской из мелодрамы "Позвони в мою дверь" (УКРАИНА, 19:30). Все сокровища молодой матери-одиночки Полины - двое грудных детей на руках. Но не стоит горевать. Охотиться за счастьем можно, даже не выходя из дома. Тем более, что каждый знает, у нас в кино в каждом подъезде полным полно богатых молодых бизнесменов.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212581" ServerSize="240x180" Description="Брюс Уиллис - парень не промах" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Правда, с молодежью надо держать ухо востро. Свидетельством тому навороченный криминальный триллер "Счастливое число Слевина" (Энтер-фильм, 21:30). Ну разве могла подумать грозная нью-йоркская мафия, что ее на ровном месте сможет развести какой-то юнец в обличии Джоша Хартнета. Действительно, парень совсем не был похож на безжалостного киллера, мстящего за убиенных родителей, зато имел в друзьях самого Брюса Уиллиса, который не промахнется без надобности. Аналогично действует и некогда недорезанный буржуй Валерий Николаев в российском триллере "Медвежья охота" (ИНТЕР, 23.05). Его герой по прозвищу Медведь работает брокером на фондовой бирже. Но вскоре выясняется, что он не просто охотится за денежными знаками, а хочет отомстить за смерть отца.

 

Да! Не забудем еще об одной охоте, возможно, самой непредсказуемой. Охоте на женщин. О ней - романтическая комедия "Красавчик Алфи" (Новый канал, 23:35), в которой удачное попадание в роль продемонстрировал красавчик Джуд Лоу. Алфи - легкомысленный повеса, занятый постоянным поиском очередной партнерши. Однако жизненные обстоятельства вынуждают его изменить свое несерьезное отношение к прекрасному полу.

 

И нам пора начинать охоту за хорошими фильмами. Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов