Киносмотрины на воскресенье, 27 сентября

26 сентября, 2009 15:20 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 27 сентября

Киносмотрины на воскресенье, 27 сентября

Все мы родом из детства, куда подчас так хочется вернуться. Эх, золотая пора, когда так веришь в чудеса. Ну как же не спекульнуть на святом. Воскресный эфир тут как тут с полным лотком сказок для взрослых. Среди лучшего - "Брюс Всемогущий" (Новый канал, 20:20) - комедия с Джимом Кэрри на тему "я не волшебник, я только учусь". К неудачливому телерепортеру Брюсу Нолану явился сам Господь и предложил на время подменить его. Отныне Нолан сможет ходить по воде, лечить все болезни и предсказывать будущее. Брюс с радостью принимает вверенный ему дар и начинает тратить его в свое удовольствие. Фееричный Джим Кэрри в своем репертуаре - зажигает по полной.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212585" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не верите, что фильм-каратэшник с криками "кия" может стать произведением искусства? Встречайте боевик о восточных единоборствах "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (К1, 17:00)  с умопомрачительными, почти балетными, боевыми схватками, роскошными костюмами и декорациями. Сказочно красивая история, замешанная на любви и мести, борьбе добра и зла, победе духа над смертью, очаровала каннское жюри и покорила Америку, пройдя в номинации сразу на несколько "Оскаров". А главные исполнители Чоу Юнь Фат и Мишель Йео протоптали себе дорожку в Голливуд и, благодаря мастерскому владению кунг-фу, потеснили на киноолимпе тамошних звезд.

 

Еще одни супергерои, только на этот раз не из древнекитайских легенд, а из комиксов, фонтанируют своими сверхспособностями в фантастическом боевике "Люди Икс-2" (Новый канал, 17:45). Создан новый вирус, который поражает исключительно мутантов. И теперь Людям Икс нужно срочно найти тех, кто стоит за изобретением этой гадости, чтобы остановить ее распространение.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212586" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Действие следующей фантастической сказки для взрослых разворачивается в космосе - "Звездные войны. Скрытая угроза" (ICTV, 20:10). Джордж Лукас решил вернуться в детство и возродил ранее не снятую первую главу своей знаменитой звездной саги. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете Набу. Быть войне. Славные рыцари-джедаи вступают в бой на стороне королевы - в облике прекрасной Натали Портман. 

Не забудем и о слабом поле, которому стрелялки в поднебесье до одного места. Для прекрасной половины  - история про Золушку, точнее, сразу двух, - комедия "Старая подруга" (СТБ, 21.55). Варвара и Вика  дружат еще со школы. Подруги по-своему счастливы и в меру удачливы, но своих принцев так и не встретили. Что ж, современные золушки не теряют туфелек и не ждут у моря погоды. Чтобы покончить с одинокой жизнью, они заключают пари: вновь завоевать любовь Олега из параллельного класса.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="212587" ServerSize="240x180" Description="Поужинаем?" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ну, а на сон грядущий самое то - сказка-страшилка про людоеда - "Ганнибал" (УКРАИНА, 23:30) с Энтони Хопкинсон и Джулианной Мур. После десяти лет тревожного молчания ягнят неуловимый Ганнибал Лектер вновь появляется на горизонте и аппетитно облизывается на окружающих. Так что, если вас пригласил на ужин старый друг, не стоит рисковать. Лучше оставайтесь дома и смотрите телевизор.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов