На съемках "Алых парусов" все летит в пропасть

30 сентября, 2009 08:10 / Киноман
На съемках "Алых парусов" все летит в пропасть

На съемках "Алых парусов" все летит в пропасть

Уже три недели на Ялтинской киностудии идут съемки грандиозного проекта телеканала "Интер" - 4-х серийного фильма "Алые паруса". За это время у съемочной группы сложилась красивая традиция - встречать всем вместе рассвет, причем каждый раз на новом месте.

Ранним утром 22 сентября участники проекта "Алые паруса" собрались в Воронцовском парке города Алупки, чтобы традиционно полюбоваться восходом солнца и отснять леденящий душу криминальный эпизод, сообщает пресс-служба "Интера". По сюжету два охранника бургомистра Геза предательски сбрасывают Дюрока (Олег Примогенов), помощника капитана Грея, с камней в пропасть. Но героем дня стал вовсе не Примогенов, а некий персонаж по имени Альберт Александрович. Именно ему выпала честь отважно заменить Примогенова - сыграть Дюрока во время полета в бездну, что А.А. и сделал четыре раза подряд. При этом остался цел и невредим, и вальяжно загорал под крымским солнцем до конца дня. А все потому, что Альберт Александрович - несгораемый, непотопляемый, несгибаемый...  манекен. А такое официальное обращение к нему придумали реквизиторы: имя одного плюс отчество второго, и новоиспеченный актер Альберт Александрович плотно влился в коллектив, и даже стал с начальством на короткой ноге.

В этот же день, 22 сентября, впервые появился на площадке профессор Коломб, его играет  Валентин Шестопалов, известный по сериалу "Исцеление любовью". Первый съемочный день актера совпал с его шестьдесят первым днем рождения, что, по его словам, и стало для него главным подарком. Поэтому кроме работы в кадре Валентин Никитич весь день принимал теплые поздравления от всех участников съемочного процесса.

Ну, а в конце рабочего дня,  была частично снята одна из самых важных сцен "Алых парусов". Что именно это было - пока секрет, но скажем только, что в этот вечер с закатом создателям фильма очень повезло: он был правильного алого цвета.

Напомним, что 4-серийный фильм "Алые паруса" снимает телеканал "Интер", студия "Интер Медиа Продакшн" совместно с компаниями "Укрфильмтрест" и "Пронто фильм". Этот проект - новое прочтение одноименного известного романа классика Александра Грина. Художественным руководителем проекта стал Роман Балаян. Роли Ассоль и капитана Грея исполнят Вероника Иващенко ("Глянец", "С.С.Д.", "Ранетки") и Александр Бухаров ("Слуга государев", "Волкодав", "Господа офицеры. Спасти императора"). Кроме них, в проекте также задействованы такие мэтры, как Юрий Стоянов, Альберт Филозов,  Семен Фурман, Михаил Светин, Эвклид Кюрдзидис и другие.

Кстати, за съемочным процессом все желающие могут наблюдать через интернет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов