Скарлетт Йоханссон и Шиа ЛаБеф хотят в "Мокрую страну"

2 октября, 2009 11:45 / Киноман
Скарлетт Йоханссон и Шиа ЛаБеф хотят в "Мокрую страну"

Скарлетт Йоханссон и Шиа ЛаБеф хотят в "Мокрую страну"

Все мечтают сниматься у Джона Хиллкоата. Вероятно, причиной тому его последний фильм "Дорога", который попал в конкурс Венеции и вообще, по слухам, хороший (как, впрочем, и его предпоследний фильм). Ну а может, просто так совпало. Так или иначе, на данный момент желание поучаствовать в новом проекте режиссера - исторической драме про бутлегеров, которая зовется "Самой мокрой страной в мире", - уже выказали такие непоследние люди в Голливуде, как Скарлетт Йоханссон, Шиа ЛаБеф, Райан Гослинг, Пол Дэйно и Майкл Шэннон.

Особенно занимательной ситуацию делает то обстоятельство, что не так давно проект пал жертвой бюджетных сокращений студии Sony: иными словами, продюсеры отказываются давать "Мокрой стране" зеленый свет, отчего режиссер Хиллкоат теперь будет вынужден ужать свою ленту до масштабов маленького независимого фильма с очень скромным бюджетом. С другой стороны, если какая-нибудь Йоханссон подпишет контракт на участие в фильме, быть может, настанет черед уже самой Sony пересматривать планы.

Что касается фильма, то страна, конечно, не мокрая. Хотя лента и называется "The wettest country in world", под словом "wet" тут подразумевается "человек, выступающий за отмену сухого закона". Иными словами, речь о "Стране, которая очень хочет напиться".

В основу сюжета легла одноименная книга Мэтта Бондуранта, который рассказал в ней о творчестве своих деда и прадядьев: во времена Великой Депрессии и сухого закона они сумели организовать довольно успешное бутлегерское предприятие по продаже тоскующим соотечественникам нелегального виски.

коментарии (27)
осталось 1000 символов