Создатель "Ледникового периода" экранизирует игру Spore

3 октября, 2009 06:00 / Киноман
Создатель "Ледникового периода" экранизирует игру Spore

Создатель "Ледникового периода" экранизирует игру Spore

Достигнуто соглашение с компанией Electronic Arts о переводе на экран одной из самых популярных игр - Spore. Заниматься этим нелегким делом предстоит режиссеру "Ледникового периода" Крису Уэджу.

Игра, выпущенная в сентябре прошлого года, является симулятором жизни. Игрок начинает играть маленьким микроорганизмом в глубинах океана, а заканчивает, управляя целой вселенной.

Сценарий будут писать авторы "Принцессы и лягушки" Грег Эрб и Джейсон Оремлэнд. Режиссер Крис Уэдж после первого "Ледникового" периода снял мультфильм "Роботы", спродюсировал "Хортона" и продолжал озвучивать одного из самых популярных анимационных персонажей - саблезубую белку.

"В анимации меня всегда интересовали уникальные миры, - говорит Уэдж. - Мир Spore со всех сторон - визуальной, тематической и комедийной - представляет собой оригинальный материал для экранизации". После того как Крис выдал франшизу, принесшую студии Fox 1,9 миллиарда долларов в мировом прокате, начиная с 2002 года, у режиссера развязаны руки. В его планах числится игровая картина The Invention of Hugo Cabret, которую продюсирует Джонни Депп, а также мультфильм Leaf Men.

Spore предоставляет возможность игроку создавать собственных существ, а также загружать персонажей, созданных другими пользователями. Вселенная Spore огромна: в ней насчитывается свыше 100 миллионов уникальных существ. Так что фильм будет призван перевести игру на новый уровень, а у Криса Уэджа будет достаточно вариантов для создания уникального мира.

коментарии (27)
осталось 1000 символов