"Замедленное развитие" дождалось полнометражки

5 октября, 2009 12:40 / Киноман
"Замедленное развитие" дождалось полнометражки

"Замедленное развитие" дождалось полнометражки

"Замедленное развитие" - один из самых смешных американских сериалов. Разговоры о превращении его в фильм идут уже несколько лет после окончания третьего сезона. И вот наконец, стало известно, что создатели принялись за написание сценария.

Герои сериала - семья Блут, переживающая трудные времена. Глава семейства сидит в тюрьме за финансовые аферы, компания разваливается, а сами Блуты живут в модели дома. Старший брат, Майкл, в исполнении Джейсона Бейтмана, усиленно пытается удержать в руках компанию и семью, но поскольку его родные представляют собой натуральный паноптикум, Майклу приходится туго.

В финале третьего сезона Майкл приходил к режиссеру Рону Ховарду и излагал ему идею постановки фильма о своей семье. Режиссер обещал взяться за эту работу. Ховард все три сезона начитывал закадровый текст и являлся исполнительным продюсером. Но вот снимать полнометражную версию все-таки не будет.

Сценарий "Замедленного развития" пишут создатель сериала Митчел Харвитц и исполнительный продюсер Джеймс Вэллели. Первый и будет постановщиком полнометражной версии. Как говорил в интервью Харвитц, он не возьмется за сценарий, пока вся команда актеров, снимавшихся в сериале, не согласится на фильм. Джейсон Бейтман, Майкл Сера, Дэвид Кросс, Уилл Арнетт, Порша Де Росси и Джеффри Тэмбор по всей видимости предварительное согласие дали.

Интересно, что дольше всех сопротивлялся Майкл Сера - молодой актер фактически стал звездой, благодаря "Замедленному развитию", но с момента закрытия сериала в 2006 году, его карьера получила развитие в кино: Сера снялся в "Суперперцах", "Джуно" и "Начале времен", а недавно завершил работу у Эдгара Райта в комедии "Скотт Пилигрим против человечества". Сера по неизвестным причинам не хотел возвращаться к роли сына главного героя в "Развитии". Но хочется надеяться, что продюсеры смогли уговорить его. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов