В Москве стартовал фестиваль Американского кино

7 октября, 2009 09:55 / Киноман
В Москве стартовал фестиваль Американского кино

В Москве стартовал фестиваль Американского кино

Сегодня в Москве в кинотеатре "Формула кино Европа" откроется традиционный Фестиваль Американского кино (Амфест), который в этом году продлится с 7 по 14 октября. Амфест - это форум независимого американского кино, которое далеко не всегда попадает на экраны отечественных кинотеатров.

На протяжении семи дней работы Амфеста зрители смогут увидеть 21 фильм, которые объединены в три основные программы - "Премьеры", "Независимое кино" и "Документальное кино". Среди "Премьер" значатся ленты, которые в ближайшее время  выйдут в российский прокат и уже демонстрировались на разнообразных фестивалях "независимых", в частности, Санденсе - "500 дней лета" с Зои Дешанель и Джозефом Гордоном-Левитом и "Частная жизнь Пиппы Ли" Ребекки Миллер.

В эту же категорию можно отнести фильмы открытия и закрытия - "Нью-Йорк, я люблю тебя" (альманах признаний в любви от знаменитых режиссеров, по аналогии с "Париж, я люблю тебя"), и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" с неувядающей Мерил Стрип.

Программа "Независимое кино" преимущественно состоит из дебютов; единственный режиссер, в чьей фильмографии уже есть полнометражные фильмы - это Кори МакЭби ("Сэм - электрический скат"). Независимое кино - это всегда территория экспериментов, неожиданный подход к хорошо знакомым темам и героям.

Наконец, венчает программу Амфеста программа документальных фильмов, увенчанных разнообразными призами и наградами. В контексте последних событий - арест в Швейцарии знаменитого режиссера Романа Полански и его возможная депортация в США - особый интерес вызывает лента Марины Зенович "Роман Полански: разыскиваемый и желанный".

Впрочем, насыщенная и разнообразная программа фестиваля позволит каждому зрителю выбрать самые желанные фильмы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов