Бокс-офис Северной Америки: картина за 11 тысяч собрала 7,1 миллиона долларов

12 октября, 2009 12:00 / Киноман
Бокс-офис Северной Америки: картина за 11 тысяч собрала 7,1 миллиона долларов

Бокс-офис Северной Америки: картина за 11 тысяч собрала 7,1 миллиона долларов

Картина "Паранормальная активность", снятая группой энтузиастов за 11 тысяч долларов, попала на пятое место по кассовым сборам в североамериканском прокате по итогам выходных 9-11 октября.

Фильм, снятый в псевдодокументальном стиле, основан на личном опыте режиссера Оурена Пели. По сюжету картины, молодая пара переселяется в новый дом и вскоре понимает, что он населен призраками. В сентябре 2009 года права на прокат фильма приобрела кинокомпания "Paramount".

"Паранормальная активность" заработала в прокате за минувший уикенд 7,1 миллиона долларов, поднявшись сразу на 15 строчек в рейтинге самых популярных картин. При этом, отмечает агентство, низкобюджетную картину демонстрировали всего в 160 кинотеатрах.

На первом месте по сборам оказалась комедия "Семейный курорт", в которой в том числе снялись Винс Вон и Жан Рено. Картина собрала в кинотеатрах Северной Америки 35,3 миллиона долларов. Скорее всего, успех фильма, который критики назвали скучным, был обусловлен отсутствием других интересных премьер.

На второе место опустился лидер прошлой недели "Зомбилэнд", собравший 15 миллионов долларов, а третье занял мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" с 12 миллионами долларов. На четвертом месте оказалась 3D-версия "Истории игрушек" и "Истории игрушек-2", заработавшая за минувший уикенд 7,7 миллиона долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов