Британцы врут, что смотрели "Крестного отца"

14 октября, 2009 13:30 / Киноман
Британцы врут, что смотрели "Крестного отца"

Британцы врут, что смотрели "Крестного отца"

Казалось бы, фильм Френсиса Форда Копполы уже вошел в классику мирового кино, и трудно найти человека, который не видел бы этот фильм. Однако, как показало исследование в Великобритании, зрители зачастую врут насчет "Крестного отца" и прочей классики: на самом деле эти фильмы многие не видели.

Всем известно, что "Крестный отец" - шедевр в жанре гангстерской саги: великолепная режиссура, мастерская игра Марлона Брандо, увлекательный сюжет. Но.. Многие ли видели этот фильм? Английские социологи задались вопросом и выяснили, что каждый пятый зритель врет насчет просмотра фильма Копполы.

"Крестный отец" возглавил десятку классических картин, о которых зрители частенько привирают: на самом деле люди их не смотрели. За экранизацией романа Марио Пьюзо следует, как ни странно, романтическая драма "Грязные танцы", а на третьем месте любимый многими россиянами "Побег из Шоушенка".

Также в десятку фильмов, о просмотре которых принято врать, вошли "Таксист", "Унесенные ветром" и "Эта замечательная жизнь".

Примечательно, что больше всего привирать любят мужчины: 58% признались, что не говорят правды о кино. Женщины склонны к этому меньше: 38% утверждали, что видели классические фильмы, тогда как на самом деле это было неправдой.

"Большинство говорят неправду, чтобы казаться более осведомленными в кругу друзей, - говорит представитель компании "Orange", проводившей исследование. - Другие врут, потому что им стыдно признаться и показаться "менее культурным"".

Видел ли "Крестного отца" сам представитель компании, не упоминается.

Как известно, "Крестный отец" заканчивается танцевальным номером, после которого Дон Корлеоне прыгает в бассейн и влюбляется в русалку. В 1974 году и в 1990-м Коппола снял два сиквела, действие которых происходит в открытом космосе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов