Киносмотрины на субботу, 17 октября

16 октября, 2009 14:35 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 17 октября

Киносмотрины на субботу, 17 октября

Эх, не перевелись еще настоящие мужики. Как оденут доспехи да опоясаются мечом - просто загляденье, мечта не только японских женщин. Подтверждение тому - нашпигованный под завязку боевым кино субботний эфир.

 Историческая драма "ПОСЛЕДНИЙ САМУРАЙ" (НОВЫЙ КАНАЛ, 19:10). Япония, конец XIX века. Император хочет при помощи американцев создать современную армию, которая искоренит самураев как класс. Но прибывший в Японию для этой миссии ветеран гражданской войны капитан Вудроу Альгрен, попадает в плен к самураям. От них он узнает о кодексе самурайской чести и, проникшись, присоединяется к повстанцам.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214165" ServerSize="240x180" Description="Антонио Бандерас крут и без маски Зорро" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Том Круз снимается редко, да метко. И уж если берется за дело, то даже последний самурай в его исполнении становится первым.

 

А вот испанского мачо Антонио Бандераса вместо экзотической Японии занесло в заснеженную Скандинавию, да еще во времена мрачного средневековья. 

Мистический боевик "ТРИНАДЦАТЫЙ ВОИН" (ICTV, 19:00). В начале Х века арабский путешественник попадает в селение викингов, которое терроризирует ужасное племя пожирателей трупов. Отважный чужестранец становится 13-м воином, выбранным для битвы с ночными хищниками. И тоже заметим, воином далеко не последним.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="214166" ServerSize="240x180" Description="Русский &quot;Викинг&quot; косит под Терминатора" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В российском боевике "ВИКИНГ" (РЕН-ТВ, 20:45) крошит врагов на капусту герой-одиночка в исполнении Евгения Сидихина. 1990-е годы. Один из гарнизонов Военно-морских сил России. Смута в государстве, смута в армии. Капитан Сергей Шведов встречается с полковником-особистом, который зачем-то настаивает на строгом соблюдении устава. Последующие события превращают жизнь городка в кровавый хаос. И теперь Шведову нужно забыть о жалости, чтобы выжить самому и отомстить за погибших товарищей.

 Завораживает своей крутизной голубоглазый голландский красавец Рутгер Хауэр в роли слепого ветерана Вьетнама Ника Паркера в боевике "СЛЕПАЯ ЯРОСТЬ" (НТН, 20:50). Белокурый самурай со спокойствием мастера "дзен" и хирургической точностью уничтожает с помощью отточенного меча банду безжалостных убийц-мафиози, когда те похищают сына его погибшего армейского товарища.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="214167" ServerSize="240x180" Description="Джеки Чан - мастер-ломастер" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Поддает жару и китайский супермен Джеки Чан в комедийном боевике "МЕДАЛЬОН" (УКРАИНА, 21:30). Гонконгский полицейский находит таинственный медальон, с помощью которого он превращается в непобедимого воина со сверхспособностями. Этот старинный талисман у него пытаются отнять члены древнего воинского ордена. Наивные люди, не знают, что Джеки - редкий скупердяй, который даже мыло из отелей забирает после помывки.

 Не до смеха обстановочка в щекочущем нервы триллере с Дмитрием Марьяновым "ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ" (ИНТЕР, 22:20). В Москве экстремальная ситуация - возникла угроза теракта. Командование сразу же вспоминает об уволенном из спецслужб капитане Стычкине. Теперь он должен за час вычислить террориста, который едет в электричке с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово. Счет идет на минуты...

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="22853" ServerSize="240x180" Description="Сандра и Киану в &quot;Доме у озера&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Примечательно, что боевики субботнего эфира обошлись без привычной американской экспансии. По самураям и викингам из разных стран и континентов вполне можно изучать мировую географию. Впрочем, боевая кинопопса - не предмет для познавательных студий, а приятная разрядка от житейской суеты.

 А вот для душевных переживаний - мистическая мелодрама "ДОМ У ОЗЕРА" (НОВЫЙ КАНАЛ, 23:40). Понимаю, что в 23:40 надо спать, но дуэт Сандры Баллок и Киану Ривза возможно стоит того, чтобы повременить. Женщина-врач Кейт Фостер покидает дом на берегу озера, оставляя в почтовом ящике послание для будущих жильцов. Однако каким-то мистическим образом письмо получает Алекс, живший здесь двумя годами ранее. В результате, между ними завязывается романтическая переписка. А чем закончится этот почтовый роман, лучше увидеть самим.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов