В Риме показали последний фильм Хита Леджера

20 октября, 2009 09:30 / Киноман
В Риме показали последний фильм Хита Леджера

В Риме показали последний фильм Хита Леджера

На IV Римском кинофестивале показали последний фильм с участием актера, трагически погибшего в возрасте 28 лет. Это картина "Воображариум доктора Парнаса" режиссера Терри Гиллиама.

В рамках смотра проходит специальная ретроспективная программа, посвященная Леджеру.

"Воображинариум доктора Парнаса" - это классический фаустовский сюжет, помещенный в антиутопические декорации современного индустриального города. Парнас когда-то продал душу дьяволу в обмен сначала на вечную жизнь, а потом на любовь. Однако плата за это - собственная дочь. С ней, невероятно маленьких размеров карликом и юношей по имени Антон он живет в бродячем цирке, главный аттракцион которого - погружение людей в мир их фантазий.

В роли Парнаса - известный канадский актер Кристофер Пламмер. Он также играет Льва Толстого в картине Майкла Хоффмана "Последний полустанок" ("Последнее воскресенье"), участвующей в конкурсной программе фестиваля.

Несмотря на достаточно спокойный фестивальный старт "Воображариума доктора Парнаса", критики предсказывают большой зрительский успех картине.

Фантасмагорическая лента "Воображариум", снятая в типичном стиле Гиллиама, автора таких культовых картин, как "Двенадцать обезьян" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", уже была показана на последнем Каннском фестивале (в рамках специальной программы), а также в Торонто. Однако ее выход в широкий прокат постоянно откладывается.

Сложности с выпуском фильма начались еще во время съемок. Дело в том, что Леджер ушел из жизни, не закончив работать над своим персонажем Тони, который во многом повторяет психологический образ злодея Джокера из последней части Бэтмена.

За эту роль актер австралийского происхождения был удостоен "Оскара" посмертно. "Доигрывать Леджера" вызвались друзья и не менее известные коллеги по цеху - Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Хит Леджер был найден мертвым 22 января  минувшего года в своей квартире на Манхэттене. Ему было 28 лет. Причиной смерти стала острая интоксикация лекарственными препаратами.

В августе 2008 года Федеральная прокуратура США прекратила расследование дела о гибели Хита Леджера, несмотря на то, что лекарственные препараты, обнаруженные у актера, были приобретены им незаконно. Смерть актера была признана несчастным случаем.

коментарии (27)
осталось 1000 символов