Британцы снимут новую версию "Джейн Эйр"

22 октября, 2009 16:30 / Киноман
Британцы снимут новую версию "Джейн Эйр"

Британцы снимут новую версию "Джейн Эйр"

"Джейн Эйр" пережила уже несколько экранных воплощений, однако роман Шарлотты Бронте продолжает будоражить воображение кинематографистов. Очередную версию снимет британская студия Ruby Films. Режиссёрское кресло может занять Кэри Фукунага.

Сценарий написала Мойра Буффини - одна из самых востребованных сценаристок Великобритании последнего времени. Этот статус Мойра приобрела благодаря адаптации графического романа Поузи Симмондс "Тамара Дрю" для фильма Стивена Фрирза, а также собственному проекту «Византия» Byzantium по собственной пьесе A Vampire Story.

Роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» является одной из самых известных книг в английской литературе. Авторы новой версии не собираются переносить действие в наше время, а оставят его в XIX столетии, согласно произведению.

Одной из последних телеверсий романа Бронте является минисериал канала BBC, получивший в 2007 году три премии «Эмми». На большом экране Джейн Эйр в последний раз играла Шарлотта Гензбур в драме Франко Дзеффирелли.

Изначально в фильме студии Ruby Films должна была сниматься Эллен Пейдж, но актриса уже давно не приписана к проекту. Теперь, когда у картины появился режиссёр, стоит ожидать новостей о кастинге.

Кэри Фукунага получил в прошлом году приз кинофестиваля "Сандэнс" за лучшую режиссуру: в конкурсе участвовал его дебютный полнометражный фильм "Без имени". Съёмки "Джейн Эйр" планируется начать в будущем году.

коментарии (27)
осталось 1000 символов