Режиссер "Белое солнце пустыни" снял новую ленту

23 октября, 2009 09:30 / Киноман
Режиссер "Белое солнце пустыни" снял новую ленту

Режиссер "Белое солнце пустыни" снял новую ленту

Режиссер Владимир Мотыль, снявший знаменитый фильм "Белое солнце пустыни", завершил работу над новой картиной под названием "Багровый цвет снегопада".

82-летний режиссер работал над новым фильмом на протяжении шести лет. Причиной такого длительного периода стала нехватки средств.

В основу сценария положена газетная статья, рассказывающая драматическую историю времен становления советской власти. Основное действие происходит в Москве и Петербурге в 1916 - 1927 годы. Молодая киевлянка, работавшая санитаркой во время Первой мировой войны, влюбляется в боевого генерала, спасшего ей жизнь и оставшегося калекой.

В дальнейшем генерал оказывается в одном из сибирских лагерей, где его убивают по приказу Троцкого. Лишившись всего, молодая женщина пытается сохранить гармонию души.

В картине снимались Даниэла Стоянович, Александр Цуркан, Анатолий Белый, Михаил Филиппов, Александр Балуев и другие актеры.

Дата выхода фильма "Багровый цвет снегопада" не сообщается.

Фильм Владимира Мотыля Белое солнце пустыни с участием Анатолия Кузнецова, Павла Луспекаева, Спартака Мишулина, Кахи Кавсадзе и Николая Годовикова вышел на экраны в 1969 году. За время проката его посмотрели около ста миллионов зрителей.

Напомним, что в 2008 году один из создателей фильма "Белое солнце пустыни" - сценарист Рустам Ибрагимбеков - объявил о намерении снять предысторию фильма. Картина должна была стать 8-серийной с бюджетом в $5 млн. Однако из-за финансового кризиса проект заморозили на неопределенное время.

коментарии (27)
осталось 1000 символов