Киносмотрины на воскресенье, 25 октября

24 октября, 2009 13:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 25 октября

Киносмотрины на воскресенье, 25 октября

В одну реку нельзя войти дважды, утверждали древние. Но кино пытается делать это с завидной регулярностью. Вот и воскресный эфир балует нас новыми приключениями старых знакомых - бравой мушкетерской четверки и других полюбившихся киногероев.

 Вновь на экранах мастера острой шпаги и не менее острого словца Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин в продолжении приключенческой саги - "Возвращение мушкетеров" (1+1, 16:45). Французская корона снова в опасности. Ларец Анны Австрийской оказывается в руках коварного кардинала Мазарини. Теперь спасти королеву может только чудо. Или отважные дети Атоса, Портоса, Арамиса и Д`Артаньяна, в благородстве не уступающие своим прославленным предкам. Молодым героям предстоит отыскать сокровища и распутать тугой клубок дворцовых интриг. В опасном путешествии их сопровождают родители - знаменитая четверка мушкетеров, которые вернулись с того света, чтобы плечом к плечу сражаться рядом со своими чадами. Один за всех, и все за одного!

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214741" ServerSize="240x180" Description="Рон и Гарри: Нам не страшен серый волк!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Далеки от завершенья похождения закадычной троицы юных недомагов из волшебной сказки "Гарри Поттер и Кубок Огня" (К1, 17:00). Друзьям предстоит четвертый год обучения в школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Потрясающая новость: в этом году там будет проходить Турнир Трех Волшебников. Многие хотят принять в нем участие, но только не Гарри, хотя кто-то и отправил заявку от его имени. Теперь нашему герою придется противостоять огнедышащему дракону, бороться с водными демонами и преодолевать заколдованный лабиринт, чтобы в конце концов оказаться в жестокой власти Того, Чье Имя Не Произносят.

 

Тему огня продолжит триллер "Раскаленная суббота" (НТН, 18:30), в котором обвешанный взрывчаткой Алексей Гуськов будет строить козни Владимиру Симонову и Виктории Толстогановой. Фильм обыгрывает жесткие новорусские реалии. Олигарху надо заставить законодателя сделать маленькое изменение в проекте, и тогда миллиарды долларов будут проходить именно через его банки. Политик не соглашается и вместе с семьей становится заложником мафии.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="214740" ServerSize="240x180" Description="&quot;Лара Крофт-2&quot;: Скучать не придется" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Никак не угомонится еще одна искательница приключений в обличии очаровательной Анджелины Джоли. На авансцене - "Лара Крофт - расхитительница гробниц-2. Колыбель жизни" (ICTV, 19:55). Исследователь и археолог Лара Крофт попадает в затопленный храм, где хранится мифический ящик Пандоры. Однако артефакт похищает лидер китайской мафии Чен Ло, чтобы использовать его как оружие Судного дня. Пора вернуть сокровище. Напарником прекрасной расхитительницы в этом чрезвычайно опасном и трудном деле выступит спецназовец Терри (Джерард Батлер), бывший возлюбленный Лары, а ныне государственный изменник и узник тюрьмы строгого режима.

 

В "Турецком гамбите" Ольга Красько ретиво искала турецких шпионов, теперь у нее иная цель - раскрыть тайну гибели супруга. Об этом - драматический триллер "Притяжение" (СТБ, 20:00). На похоронах мужа Маши не было. Ее командировка не позволила проводить Олега в последний путь. Нелепая автокатастрофа, странное поведение его брата и один и тот же навязчивый сон подсказывают героине - что-то здесь не так. Маша понимает, что правду скрывают, она чувствует это сердцем, и именно сердце приведет ее к истине.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="214742" ServerSize="240x180" Description="&quot;Фото моей девушки&quot;: Любовь зла..." Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не обошлась без мистических тайн и лирическая комедия "Фото моей девушки" (СТБ, 22:00), героиню которой тоже зовут Маша. Сюжет картины вертится вокруг необычного старинного фотоаппарата. Если сфотографировать им девушку, то девушка непременно влюбится в того, кто будет владеть ее фотографией. Вот Маша и влипла. Ее фото исчезает, а поведение Маши ввергает в шок всех знакомых, т.к. она начинает влюбляться в совершенно разных людей - от слесаря-алкоголика до немолодого учителя. Кто-то явно химичит с фото. Но кто и зачем остается загадкой.

 

Герою Сэмюэля Л. Джексона в детективном триллере "Чистильщик" (ICTV, 22:40) явно не позавидуешь. Бывший коп, вдовец, воспитывает дочь-школьницу и работает уборщиком. Однажды он получает малоприятный заказ - отмыть от крови квартиру. Посмотрев на следующий день телевизор, чистильщик понимает: его подставили, а он просто уничтожил улики. Теперь ему придется самому разобраться с этим делом, иначе он станет главным подозреваемым.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214743" ServerSize="240x180" Description="&quot;Викки, Кристина, Барселона&quot;: Брюнетки против блондинок" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ближе к ночи градус звездатости фильмов начнет зашкаливать. Киану Ривз, Кэмерон Диаз и Винсент Д'Анофрио смастерят любовный треугольник в криминальной мелодраме "Чувствуя Миннесоту" (ИНТЕР, 23:00). Освободившись из тюрьмы, герой Ривза влюбляется в молодую женщину, которая выходит замуж за его брата. Они вместе убегают и при этом не упускают случая прихватить заначку несостоявшегося мужа - деньги, которые тот, в свою очередь, украл у своего мафиозного босса. Так что большие неприятности им обеспечены. 

 

Давно проверено, фильмы Вуди Аллена - из разряда "кино не для всех". Но его новая мелодрама "Викки, Кристина, Барселона" (1+1, 23:05) вполне может стать приятным исключением. Две американки, Вики и Кристина, отправляются на летние каникулы в Барселону. Там они знакомятся с художником Антонио, который влюбляется сразу в обеих девушек. Ситуация еще более осложняется, когда появляется его бывшая жена. Залог смотрибельности картины - участие в ней сразу двух супердив мирового кино - Скарлет Йоханссон и Пенелопы Крус.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов