Адам Шенкман снимет мюзикл о рок-музыке 80-х

27 октября, 2009 06:30 / Киноман
Адам Шенкман снимет мюзикл о рок-музыке 80-х

Адам Шенкман снимет мюзикл о рок-музыке 80-х

Адам Шенкман договорился со студией "New Line Cinema" на постановку киноверсии бродвейского мюзикла "Rock of Ages". В его основе - рок-музыка 80-х, в том числе песни групп "Styx", "Bon Jovi", "Twisted Sister", "Europe, Poison" и "Asia". Среди продюсерских имен замечен Тоби Магуайр.

Сценарий мюзикла напишет его создатель Крис Д'Ариензо. Главные герои, начинающий музыкант Дрю и приехавшая из Канзаса девушка Шерри встречаются в клубе "Rock of Ages", расположенном на бульваре Сансет Стрип. Герои влюбляются и пытаются остаться вместе. По ходу действия исполняются рок-хиты восьмидесятых, как уже и было сказано. Студия сейчас очищает права на использование композиций в фильме. Интересно, что песня "Def Leppard", по которой назван мюзикл, в спектакле не звучит: авторы не смогли договориться о правах.

Изначально мюзикл шел в Лос-Анджелесе - его премьера состоялась в январе 2006 года. Затем "Rock of Ages" переехал в Нью-Йорк, а оттуда уже на Бродвей, где и показывается с апреля этого года. У мюзикла пять номинаций на премию "Тони".

Сам Адам Шенкман несказанно рад возможности снять этот фильм.

"Съемки "Лака для волос" стали лучшим событием в моей жизни, так что мне ужасно хотелось снять еще один мюзикл, - радуется режиссер. - Когда я ходил на "Rock of Ages", то меня поразило вот что: многие смотрели мюзикл уже не в первый раз и практически все зрители знали слова песен. Это потрясающая возможность открыть жанр для тех, кто не смог бы увидеть мюзикл".

Шенкман надеется снять фильм на месте событий, то есть непосредственно в Лос-Анджелесе. Режиссер планирует брать на главные роли звезд кино, поскольку в последнее время они все больше расположены петь на большом экране.

коментарии (27)
осталось 1000 символов