Интересные факты о фильме «Валериан и город тысячи планет»

13 августа 16:00 / Киноман
Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет»

Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь в фильме «Валериан и город тысячи планет»

фото: Вольга Украина

«Самый голливудский режиссер Франции» Люк Бессон представляет на суд зрителей проект, о которой мечтал последние 20 лет. Чтобы снять космическую сагу в лучших традициях безумной и прекрасной вселенной «Пятого элемента», не пожалели ни сил, ни средств. Цифры и факты о фильме Валериан и город тысячи планет говорят сами за себя.

Читайте такжеНаталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

21 том насчитывается в собрании серии комиксов Пьера Кристина и Жан-Клода Мезьера «Валериан и Лорелин», которые легли в основу сценария фильма «Валериан и город тысячи планет». Этим летом история Валериана отметила юбилей — 50 лет.

9 лет было Люку Бессону, когда он начал читать комиксы «Валериан и Лорелин». Режиссер признался, что Лорелин стала его первой любовью.

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-1

600 рисунков, изображающих причудливый мир «Валериана…», создано на подготовительном этапе. Ассистенты Бессона разослали больше двух тысяч писем в художественные школы и студии дизайна по всему миру с предложением поучаствовать в создании фантастического фильма — прислать рисунки космических кораблей, инопланетян, нового мира. Никто не знал, что инициатива исходит от знаменитого режиссера. Затем Люк отобрал 5 молодых художников, с которыми работал в течение года. Участники не имели права обсуждать сценарий ни с кем. Друг друга они тоже не знали, а с Бессоном связывались по Skype раз в неделю.

Читайте такжеАнна Седокова: Мне не нужен чужой дракон

10 лет назад у Бессона появился первый вариант сценария «Валериана…». Скрипт был готов окончательно, когда Джеймс Кэмерон любезно пригласил коллегу на съемочную площадку «Аватара» и показал свою камеру, сквозь которую он видел другой мир. Люк уничтожил сценарий и начал заново. Ему стало понятно: в кино теперь можно делать все что угодно. «Спасибо Джиму!» (Кэмерону. — Прим. ред.) — прокомментировал Бессон этот эпизод своей биографии.

20 минут в общей сложности длится в «Валериане…» роль Рианны. Петь в фильме звезда не будет — она задействована только как актриса.

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-2

10 секунд потребовалось Бессону, чтобы убедиться: американский актер Дэйн ДеХаан — это его герой Валериан.

Читайте такжеВалентина Хамайко: Мне некогда лежать дома в шезлонге

100 с лишним видов пришельцев увидит зритель в фильме. 600 страниц насчитывает «библия» героев, в которой содержатся досье на каждого персонажа.

2 года назад Кара Делевинь, сыгравшая в фильме главную женскую роль, официально завершила карьеру модели. За свои успехи на этом поприще она получила статус «одной из самых влиятельных женщин в мире моды», но желание стать актрисой победило. Люк Бессон отозвался так: «Кару ждет отличное будущее в кино. Она станет суперзвездой».

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-3

29,6 млн подписчиков насчитывает официальный Instagram Кары Делевинь. Еще 5,2 млн добавляет аккаунт в Twitter. Она — в числе самых популярных знаменитостей среди интернет-пользователей по всему миру.

2700 кадров со спецэффектами вошли в фильм «Валериан и город тысячи планет».

Читайте такжеСувенир из Одессы: каприз, скрипка и украденная пушка

$180 млн составил бюджет фильма. Это самый дорогой проект европейского производства.

2 часа 9 минут —  длительность фильма «Валериан и город тысячи планет».

3 команды — свыше тысячи человек — одновременно работали над фильмом в Новой Зеландии, канадском Ванкувере и швейцарском Монтре.

70% обитателей созданного в фильме абсолютно нового мира — инопланетные существа. Графику и спецэффекты создавали ведущие мировые студии, которые трудились над «Аватаром» и «Звездными войнами».

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-4

8 раз были номинированы фильмы Бессона на премию «Сезар», которую называют французским «Оскаром». За «Пятый элемент» он получил эту награду как лучший режиссер.

Звуки музыки

Читайте такжеОлег Винник: Меня никто не хотел слушать, а песни называли отстоем

Создание саундтрека доверили самому востребованному в кино композитору Александру Деспла — и чуть ли не самому титулованному. Например, он получил «Оскар» за саундтрек к фильму «Отель Гранд Будапешт» и восемь раз номинировался на премию (в частности, за ленты «Королева», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Операция «Арго»). «Золотой глобус» достался ему за «Разрисованную вуаль», «Грэмми» и BAFTA за — «Король говорит!», «Сезар» — за «Ржавчину и кость». Не зря Международная академия саундтреков трижды признала плодовитого француза композитором года. Музыка Деспла звучит в кассовых лентах «Гарри Поттер и Дары Смерти» и «Сумерки. Сага. Новолуние».

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-5

О чем кино

2700 год. Галактическая империя стоит на страже времени и пространства. Валериан (Дэйн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) — космические спецагенты, которые работают вместе. Их задача — поддерживать порядок во всех уголках Вселенной, где есть люди. Очередное задание приводит Валериана и Лорелин на Альфу — удивительный Город тысячи планет, где разные цивилизации на протяжении многих лет обменивались знаниями, опытом и культурой.

Читайте такжеШоу «Сюрприз, сюрприз!» дарит океан в подарок

Однако рядовая операция оборачивается чем-то странным: спецагенты стали либо невольными участниками межгалактического заговора, либо жертвами аферы не самых доброжелательных обитателей Альфы. Кто-то решил захватить власть в Городе тысячи планет. Его существование находится под угрозой, а значит, и Вселенная в опасности. Миссия Валериана и Лорелин — распознать и уничтожить надвигающуюся угрозу, иначе пострадают миллионы невинных существ разных видов.

Кроме Дэйна ДеХаана и Кары Делевинь в актерский ансамбль фильма вошли Рианна, Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауэр, Джон Гудман, Элизабет Дебики, Крис Ву и другие.

interesnye-fakty-o-filme-valerian-i-gorod-tysjachi-planet-6
Рианна , журнал «Теленеделя» , Кара Делевинь , Кинопремьеры недели , Люк Бессон , Джон Гудман , Рутгер Хауэр , Дэйн ДеХаан Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов