Кинопремьеры недели: Гений, Ледниковый период-5 и другие

14 июля 16:00 / Киноман
Мультфильм Ледниковый период-5 с 14 июля в кинотеатрах Украины

Мультфильм Ледниковый период-5 с 14 июля в кинотеатрах Украины

О самых заметных премьерах недели читайте на TV.UA.

Гений

Жанр: драма, биография
Производство: Великобритания, США
Режиссер: Майкл Грандадж
Актеры: Николь Кидман, Гай Пирс, Колин Фёрт, Джуд Лоу, Ванесса Кирби, Лора Линни, Доминик Уэст, Марк Арнольд и др.

В конце 20-х начинающий американский писатель Томас Вулф (Джуд Лоу) приносит в нью-йоркское издательство Charles Scribner's Sons рукопись своего первого романа объемом… 1000 страниц. К этому времени книгу уже отвергли другие издательства, однако знаменитый редактор Максвелл Перкинс (Колин Фёрт) берется довести сочинение до ума. После долгой совместной работы Вулф и Перкинс сокращают роман вдвое, и он выходит под названием «Взгляни на дом свой, ангел».

У Перкинса всегда было поразительное чутье на таланты. Благодаря ему мир узнал Хемингуэя и Скотта Фицджеральда. Томас Вулф тоже стал его открытием. Писатель умер в 38 лет, но непростая дружба этих двух талантливых людей навсегда изменила историю американской литературы.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Производство: США
Режиссер: Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу
Актеры: Ник Офферман, Адам Дивайн, Саймон Пегг, Дженнифер Лопез, Мелисса Рауш, Стефани Беатриз, Джон Легуизамо и др.

В результате отчаянной погони за вечно ускользающим из лап желудем белка Скрэт катапультируется прямо в космос. По несчастному стечению Скрэт случайно запускает метеорит, столкновение с которым может привести к гибели мира Ледникового периода. В это время его друзья на Земле продолжают заниматься привычными делами. Ленивец Сид по-прежнему спорит со своей неугомонной бабушкой, саблезубый тигр Диего готовится стать отцом, повторив судьбу мамонта Мэнни. Но им придется оставить на время родственников и сородичей, чтобы исправить ситуацию и спасти все живое на планете.

«Столкновение…» - пятый фильм в серии легендарных мультов – пародирует сразу все научно-фантастические хиты от «Чужого» до «Марсианина». Фирменный шарм героев, задорный юмор и интересные повороты сюжета не оставят равнодушным ни одного зрителя от 3 до 70 лет.

Крутые стволы

Жанр: боевик, драма
Производство: Великобритания, Франция, США
Режиссер: Джеймс Уоткинс
Актеры: Идрис Эльба, Ричард Мэдден, Келли Райлли, Шарлотта Ле Бон, Анатол Юсеф, Александр Купер, Хорхе Леон Мартинес и др.

Ловкий карманник Майкл Мэйсон привлекает внимание полиции и спецслужб, когда крадет сумку, содержащую гораздо больше, чем просто бумажник. На его след выходит дерзкий и резкий спецагент ЦРУ Шон Брайар. Вдвоем они становятся мишенью тайной преступной организации и в течение суток должны вывести злоумышленников на чистую воду.

Джуд Лоу , Николь Кидман , Ледниковый период , Идрис Эльба Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов