Книга Джунглей: яркая экранизация шедевра Киплинга

16 апреля 16:00 / Киноман

фото: кадр из фильма

Почти 50 лет назад появился последний шедевр Уолта Диснея, «Книга джунглей». До премьеры мэтр не дожил, но съемки контролировал. Дисней мечтал перенести на экран все главные шедевры детской литературы, а «Книга…» Редьярда Киплинга, безусловно, шедевр.

В мульте все было так здорово придумано и так красиво нарисовано, что тоже получился шедевр, на котором выросли несколько поколений. Сейчас на экраны выходит ремейк диснеевской «Книги…», гораздо более близкий к первоисточнику. Меньше танцев, кокосов и бананов, больше опасных приключений – ведь, как писал Киплинг, «Маугли любит дергать смерть за усы».

Читайте такжеКинопремьеры недели: Пришельцы 3, Воскресение Христа, Лайф и другие

Новая «Книга джунглей» похожа не на старые добрые киносказки, а на фантастический блокбастер. Недаром фильм доверили снимать Джону Фавро, постановщику «Железного человека». Используя формат полноценного игрового кино, авторы ленты делают ставку на графический реализм и использует практически все известные современные технологии. Благодаря сочетанию спецэффектов и качественной проработки каждого кадра зритель без труда верит в происходящее на экране. Реальными кажутся и джунгли, полностью созданные с помощью компьютерных технологий, и главные герои – начиная от меха и выразительных глаз и заканчивая повадками и голосами. В результате все выглядит настолько натурально, что в первых сценах способность животных говорить даже вызывает оторопь. Но к таким чудесам быстро привыкаешь.


1454935855_the-latest-poster-for-disney-s-the-jungle-book-finally-reveals-mowgli-bagheera-and-balo-7810901_01


– Уолт рассказал историю Маугли, используя традиционную рисованную анимацию, а мы не смогли устоять перед возможностями новых технологий, – говорит продюсер Биргхем Тейлор. – Соблазн показать все именно так, как задумывал Киплинг: настоящий мальчик в настоящих джунглях живет с настоящими животными, которые могут с ним говорить – был слишком велик.

Еще один очень важный момент: риск и приключения в «Книге джунглей» гармонично уравниваются трогательными и эмоциональными сценами. Рейтинг фильма (6+) вполне оправдывает себя – большинство «опасных» моментов происходит за кадром. По словам Фавро, зрителям любого возраста нравится такой баланс.

– Временами это настоящий экшен, но в целом фильм добрый и человечный. Когда ребенок будет впервые смотреть наш фильм, он забудет о попкорне.

«Книга джунглей» – яркое приключение со знакомым сюжетом, любимыми героями, невероятным качеством проработки мира и героев, а также обязательными юмором и песнями. Пропустить такое нельзя!

Читайте такжеКнига Джунглей: в Киеве состоялся допремьерный показ мультфильма

Это интересно

– С помощью компьютерной графики было создано свыше 70 животных. Главные герои – Балу, Багира, Каа, Шерхан, – а также семья волков и обезьяны всех видов и размеров.

– Единственного человека в фильме – самого Маугли – играет Нил Сетхи. Сейчас ему 11 лет. Мальчика выбрали среди тысяч детей, которые проходили кастинг по всему миру. 

– Художники студии MPC в Бангалоре (Индия), сделали 100 000 фотографий натуры, которую потом переносили на экран. В результате зрители увидят настоящий мох, кору, камни и воду. Хотя каждая сцена создана почти вручную, с детальной прорисовкой тысяч разбросанных в кадре листьев и лиан.

– Чтобы маленькому Нилу было проще играть, на съемочной площадке роли животных «исполняли» сделанные в натуральную величину куклы-марионетки. Во время постпродакшена их заменили компьютерными зверушками.


jungle_book_2016_103.

книжная лавка Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов