Лекарство от здоровья: ТОП-5 фактов о фильме

4 апреля 16:30 / Киноман
Главный герой фильма «Лекарство от здоровья»

Главный герой фильма «Лекарство от здоровья»

фото: кадр из фильма

Вчера, 3 апреля, в столичном кинотеатре «Оскар» состоялся допремьерный показ фильма «Лекарство от здоровья».

Читайте такжеПризрак в доспехах: приключения красавицы в эпоху киберпанка

Режиссером картины стал Гор Вербински — обладатель «Оскара» за мультфильм «Ранго», создатель суперпопулярных «Пиратов Карибского моря» и знаменитого хоррора «Звонок». 

lekarstvo-ot-zdorovya-top-5-faktov-o-filme-1_01

Гор Вербински впервые после «Звонка» вернулся к жанру ужасов и мастерства не растерял. Так что в «Лекарстве…» нас ждут устрашающие психоделические образы, яркий визуальный ряд, закрученный сюжет и добротная интрига. Этот неторопливый, но качественный триллер совсем не похож на типичный голливудский продукт. На него стоит идти, если вы ищете чего-то необычного и не боитесь быть шокированными.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Призрак в доспехах и другие

Главные роли — Локхарта, главврача мрачного санатория и загадочной Ханны — сыграли Дэйн ДеХаан («Самый пьяный округ в мире»), Джейсон Айзекс («Гарри Поттер») и Миа Гот («Эверест»).

Сайт TV.UA собрал пять интересных фактов о фильме.

Факт №1

Большая часть фильма «Лекарство от здоровья» снята в замке Гогенцоллерн в маленьком городке Хехингене в Германии.

lekarstvo-ot-zdorovya-top-5-faktov-o-filme-2

Факт №2

На протяжении пятнадцати лет Гор Вербински не снимал фильмы в жанре «ужасы». До «Лекарства от здоровья» единственным хоррором в карьере режиссера оставался «Звонок» 2002 года.

Факт №3

Читайте такжеКинопремьеры недели: Беби Босс, Могучие рейнджеры и другие

До выхода полного трейлера в рамках рекламной компании было выпущено четыре вирусных ролика, каждый из которых был оформлен в стиле рекламы услуг оздоровительного центра и мрачных размышлений о сущности человеческой жизни.

Факт №4

При подготовке к работе над фильмом Гор Вербински вдохновлялся триллерами 70-х. Исполнитель главной роли Дэйн ДеХаан заметил, что именно в ту эпоху создавались психологические триллеры, которые заставляли зрителя испытывать настоящий страх.

lekarstvo-ot-zdorovya-top-5-faktov-o-filme-3

Факт №5

Большую часть фильма герой ДеХаана проводит на костылях. Актер признался, что это доставляло трудности во время съемок, но подобное препятствие сделало персонажа лишь убедительнее. «Если я вынужден бежать вверх по лестнице, то наблюдать за тем, как я стану делать это на костылях, будет куда как увлекательнее», — говорит ДеХаан.

Кинопремьеры недели , кинопремьеры , Гор Вербински , Джейсон Айзекс , Дэйн ДеХаан , Миа Гот Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов