Наталья Сумская перевернула все «Вверх тормашками»

13 августа 14:00 / Киноман
Наталья Сумская с актером сериала «Вверх тормашками»

Наталья Сумская с актером сериала «Вверх тормашками»

фото: пресс-служба канала «1+1»

Очень скоро на телеканале 1+1 и на нашем сайте TV.UA состоится премьера 12-серийного комедийного сериала Вверх тормашками. Но мы уже готовы открыть некоторые его секреты.

На «вы» — и точка!

Читайте такжеАнна Седокова: Мне не нужен чужой дракон

По сюжету консервативная львовянка Ульяна (Наталья Сумская) отправляется на отдых в южную тусовочную Одессу со своим 30-летним сыном Марьяном (Олесь Федорченко). Для сына эта поездка — испытание, которое просто нужно пережить. Но в первый же день все переворачивается «вверх тормашками». В результате несчастного случая Ульяна оказывается в больнице и впадает в кому. Теперь Марьян вынужден на неопределенное время отказаться от привычной жизни во Львове и остаться в Одессе. Ему предстоит прочувствовать местный колорит, найти новых друзей, работу и познакомиться с темпераментной медсестрой Олей (Лилия Ребрик).

Режиссер сериала Максим Делиергиев рассказал, что в творческой группе ситкома было немало уроженцев Одессы и Львова, так что проблем с колоритными образами не возникло:

«История нашего проекта о столкновении культур перенеслась и на съемочную площадку. Сам я одессит, исполнитель главной роли Олесь Федорченко — львовянин, а Наталья Сумская во Львове прожила 10 лет — в детстве. На съемках возникали моменты, когда сами актеры вносили коррективы в сценарий, и от этого сцены переворачивались «вверх тормашками». То и дело слышал от них: «В Одессе так не говорят» или «во Львове так не принято». Так что наша история по ходу дела обретала новые краски».

natalya-sumskaya-perevernula-vse-vverh-tormashkami-1

Чаще всего свои пять копеек (в хорошем смысле) вставляли Наталья Сумская и Олесь Федорченко.

«Я хорошо знакома с семейными устоями львовян, — объясняет Сумская. — И в курсе, что дети у них обращаются к матери исключительно на «вы», поэтому и герой Олеся в сериале следует этой традиции.

Читайте такжеВалентина Хамайко: Мне некогда лежать дома в шезлонге

«Все львовяне очень разные, друг на друга не похожие, — говорит Олесь. — Я, например, стремился донести до зрителей, как у нас принято уважать родителей. Ну и, разумеется, использовал специфические словечки из нашего говора. Например, можно сказать «супермешти» («мештами» в Западной Украине называют туфли. — Прим. ред.), а можно еще колоритнее — «люксусові у вас мешти» или «файні мешти».

Кстати, этот актерский дуэт очень быстро нашел общий язык. По словам Олеся, во время сьемок ему порой казалось, что он действительно сын Натальи Сумской.

natalya-sumskaya-perevernula-vse-vverh-tormashkami-2

Сценарий вместо сказки

Лилия Ребрик сыграла в картине одесскую медсестру, которая ухаживает за Ульяной. Актриса рассказывает, что ее дочь после съемок мамы в сериале «Вверх тормашками» цитирует главных героев комедии:

Читайте такжеСувенир из Одессы: каприз, скрипка и украденная пушка

«Из-за сложного съемочного графика мне не хватало времени на общение с четырехлетней Дианой, поэтому старалась хотя бы укладывать ее спать. А поскольку приходилось учить очень много текстов, предложила дочке вместо сказок на ночь читать сценарии. Теперь она цитирует героев сериала, и у нее даже есть свои любимые шутки. Например, однажды ночью Диана встала и спрашивает папу, знает ли он, что мама умеет готовить лучше всего? И сразу же отвечает: «Единственное, что умеет готовить наша мама, — это попки для уколов». Теперь каждый вечер спрашивает, есть ли у мамы тексты на завтра», — смеется актриса.

Вместе с Олесем Федорченко в сериале играет и его жена Наталья. Причем не с легкой руки мужа! Креативный продюсер сериала Дмитрий Савьяненко рассказал, как ей досталась эта роль:

«Шла подготовка к съемкам, и Олесь связался с нами по скайпу: мы тогда были в Киеве, а он — во Львове. Во время разговора его жена вставляла смешные фразы в наш диалог, и мы сразу поняли, что она идеально подходит на роль Иванки. Это девушка, которая работает вместе с Марьяном в баре и тайно в него влюблена, но главный герой не замечает ее чувств».

natalya-sumskaya-perevernula-vse-vverh-tormashkami-3

Родственник для лошади

Для некоторых сцен на съемки приглашали каскадеров. Но кое-кто из спецов так и остался без работы — например, Олесь Федорченко от дублера отказался.

Читайте такжеОлег Винник: Меня никто не хотел слушать, а песни называли отстоем

«Наш главный герой все трюки исполнял сам, — рассказывает режиссер Максим Делиергиев. — В том числе и в сцене, где его Марьян не может совладать с лошадью. По иронии, лошадь действительно попалась дикая! Чтобы не сворачивала с маршрута, рядышком — так, чтобы не попадал в камеру — вели ее брата. Видите ли, ей было спокойнее, когда рядом шел кто-то из «родственников». Хорошо, что Олесь умеет ездить верхом: с дублером снять такую сцену было бы тяжело».

Но даже в самые сложные моменты на площадке царила веселая атмосфера, которую создавал режиссер сериала.

«Позитив и шутки Максима Делиергиева поднимали всем настроение, — говорит Дмитрий Савьяненко. — Одесситы таки умеют заражать своим настроением, и это очень важно для съемочной группы. Работы много, а от того, с каким настроением она делается, зависит результат».

natalya-sumskaya-perevernula-vse-vverh-tormashkami-4

Интересные факты о сериале «Вверх тормашками»:

  • Креативный продюсер тоже сыграл в комедии небольшую роль — в самом начале сериала изображал экскурсовода в Одессе.
  • Кроме перечисленных актеров в сериале задействованы Виктория Литвиненко, Владимир Горянский, Владимир Николаенко, Катерина Кистень, Виталий Иванченко, Назар Заднепровский, Наталья Васько и другие.
  • В сериале прозвучат песни участника «Голосу країни», «короля одесского фольклора» Феликса Шиндера и популярной украинской группы Brunettes Shoot Blondes — ее клип Knock Knock собрал на YouTube более 5 млн просмотров за первые 10 дней.
  • Съемки проходили в Киеве, Одессе и Львове. Одной из локаций стал одесский Приморский бульвар, где режиссер проекта в детстве прогуливал школу.
журнал «Теленеделя» , Лилия Ребрик , Владимир Горянский , Наталья Сумская , сериал Вверх тормашками Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов