Самые вкусные поцелуи за всю историю кино (фото)

20 июля 15:30 / Киноман
Поцелуи в кино

Поцелуи в кино

фото: кадр из фильма

Лето в самом разгаре, и все мысли - о море, пальмах, прогулках при луне… Теленеделя собрала для вас целый комплект самых романтичных поцелуев - изучайте теорию и практикуйтесь на ваших любимых.

«Унесенные ветром» (1939)

Южная красавица Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли) и романтичное «чудовище» Ретт Батлер (Кларк Гейбл)

Читайте такжеТОП-5 фильмов, основанных на реальных событиях

Среди огромного количества поцелуев в этом фильме  есть единственный, который так и не случился. К только что овдовевшей Скарлетт приезжает Ретт с особым подарком - шляпкой из Парижа. В качестве благодарности - да и просто от переизбытка чувств - она подставляет губы для поцелуя, но Ретт произносит:

«Нет, не ждите от меня поцелуя, хотя вы и жаждете его получить. Ваша беда в том, что вас целовали те, кто не умеет этого делать».

Кажется, в мире ни одной девушки не найдется, которая не влюбится после подобных слов, и Скарлетт О’Хара не стала исключением. Хотя в реальной жизни актриса терпеть не могла своего партнера.


__05


«Римские каникулы» (1953)

Принцесса Анна (Одри Хепберн) и журналист-папарацци (Грегори Пек)

Сказка про Золушку на современный лад и с немного печальным финалом: принцесса из маленького европейского государства прибывает в Рим по государственным делам, но при первой возможности сбегает из своей золотой клетки. Гуляя по улицам большого города, она как бы случайно (на самом деле, конечно, нет) встречает прекрасного, но, увы, не принца, а американского репортера Джо Брэдли. Всего один день эти двое проводят вместе, путешествуя по вечному городу. Расставаясь с Джо, Анна говорит:

«А сейчас я с тобой попрощаюсь. Дойду до угла и поверну. А ты останешься в машине и уедешь. Обещай не смотреть мне вслед. Просто уезжай. Я не умею прощаться. Я просто не знаю, какими словами это делать».

И дальше следует их поцелуй - первый и одновременно последний.


__06


«Завтрак у Тиффани» (1961)

Девушка по вызову Холли Голайтли (Одри Хепберн) и ее сосед Пол (Джордж Пеппард)

Читайте такжеТОП-5 фильмов о лучших кулинарах (видео)

Самая романтическая и трогательная сцена в фильме: Холли Голайтли выслушивает в такси объяснение в любви. Она говорит, что никому не будет принадлежать, потому что в этом мире никто никому не нужен, и в знак доказательства выпускает «на волю» своего рыжего кота - прямо под проливной дождь. Но это, разумеется, еще не конец: в ответ Пол выбрасывает обручальное кольцо, которое он носил в кармане много месяцев, Холли поднимает его и надевает на палец, а потом отправляется на поиски несчастного животного. Она находит кота, а ПолХоли… Дальше следует классическая сцена поцелуя под дождем под волшебную мелодию Moon River.


___03


«Звездные войны. Эпизод 5. Империя наносит ответный удар» (1980)

Принцесса Лея (Кэрри Фишер) и космический пират Хан Соло (Харрисон Форд)

Это не первый их поцелуй, но самый запоминающийся: Хана Соло вот-вот заморозят насмерть, и он обменивается со своей невестой прощальным мимолетным поцелуем.

«Я люблю тебя», - говорит принцесса Лея.

«Я знаю», - слышит она в ответ.

Эта реплика - чистейшая импровизация: в последний момент Харрисон Форд вдруг решил отклониться от сценария и не отвечать банальное «Я тоже».


__07


«Грязные танцы» (1987)

17-летняя нимфетка Фрэнсис (Дженнифер Грей) и ее учитель танцев Джонни Касл (Патрик Суэйзи)

Читайте такжеТОП-5 фильмов этого лета, которые вы не должны пропустить

Застенчивая богатая девочка вопреки воле родителей влюбляется в статного красавца, который учит ее танцевать вальс и ча-ча-ча. В конце концов она приходит к нему в бунгало и просит потанцевать наедине - девушку даже не смущает, что Джонни забыл надеть рубашку…

Любимый фильм всех барышень - как четверть века назад, так и сейчас. Кстати, сюжет основан на вполне реальном романтическом приключении, которое пережила сценаристка Элинор Бергстин в юности (тогда все ее звали, как и героиню, Бэби). На главную роль планировали взять Майкла Дугласа, но потом предпочли ему профессионального танцора Суэйзи - и «Грязные танцы» сделали его звездой.


__08


«Привидение» (1990)

Влюбленные Сэм (Патрик Суэйзи) и Молли (Деми Мур)

Сцену за гончарным кругом знают, кажется, даже те, кто фильм не видел: поцелуи, которыми одаряет свою возлюбленную Сэм, никак нельзя назвать невинными. Многие пары решили повторить ее на практике - студии гончарного мастерства вдруг вошли в моду. Хотя, возможно, это не самая удобная поза для поцелуев - если только вы не захотите продолжить начатое в семейной спальне.


.jpg_14


«Красотка» (1990)

Миллионер Эдвард (Ричард Гир) и проститутка Вивьен (Джулия Робертс)

Читайте такжеТОП-5 фильмов о женщинах, которыми восхищается мир

Пока он всего лишь ее клиент, Вивьен отказывается от поцелуев в губы («Все что угодно - только не в губы»). Но когда Эдвард решит, что не может жить без нее и даже преодолеет страх высоты, чтобы взобраться к Вивьен по пожарной лестнице, - он будет вознагражден сполна.

Классическая сказка про Золушку с непременным хеппи-эндом (белый лимузин, прекрасный принц с букетом цветов) и поцелуем в диафрагму.


1_03


«Ромео + Джульетта» (1996)

Ромео (Леонардо ДиКаприо) и Джульетта (Клэр Дэйнс)

В реинкарнации классической пьесы Шекспира Монтекки и Капулетти живут в современной Америке, носят джинсы, курят травку и пытаются построить незаконный бизнес при молчаливом согласии властей. Однако чувства остались те же. На костюмированной вечеринке Ромео видит Джульетту и влюбляется в нее с первого взгляда. Их «игра глазами» через аквариум с рыбками уже стала классикой современного романтического кино - как и страстный поцелуй пятью минутами позже.

Еще один замечательный поцелуй в фильме - после предсмертного монолога Ромео, в окружении двух тысяч пылающих свечей. Говорят, ДиКаприо был так хорош, что Клэр Дэйнс едва не расплакалась. А когда эпизод был снят, сказала партнеру:

«Не заставляй меня так реагировать - предполагается, что я в коматозе!»


___04


«Титаник» (1997)

Аристократка Роуз (Кейт Уинслет) и бедняк Джек (Леонардо ДиКаприо)

Читайте такжеТом Хэнкс: ТОП-5 фильмов, от которых хочется плакать навзрыд

В Голливуде Кейт Уинслет считали толстушкой. Но только не Джеймс Камерон. Его ничуть не смутила комплекция актрисы - Камерон решил, что лучшей аристократки, которая любит танцевать джигу с матросами, он не найдет.

Поцелуй Уинслет и ДиКаприо - на носу корабля, во время заката, с распростертыми, как у птиц, руками, кто только не цитировал.

Лео так сдружился со своей партнершей, что позже говорил:

«Это было довольно странно - ее целовать: словно целуешь «по-взрослому» члена своей семьи».


.jpg_15


«Дневник Бриджит Джонс»(2001)

Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) и «мужчина ее мечты» Марк Дарси (Колин Фёрт)

Кроме классической сцены поцелуя под дождем, теперь есть еще и сцена поцелуя под снегом. Осознав наконец, что именно Марк - любовь всей жизни, Бриджит снова чуть было его не теряет: он некстати обнаруживает ее дневник и уходит… а она несется за ним вслед в одних трусах - в прямом смысле слова.

Они целуются, и потом он, услышав комплимент от случайной бабули в адрес белья Бриджит, укрывает ее своим пальто. Можно открывать шампанское и доставать носовые платочки!


___05


«Человек-паук» (2002)

Человек-паук (Тоби Магуайер) и Мэри Джейн (Кирстен Данст)

Мэри Джейн просит разрешения отблагодарить незнакомца в трико за только что спасенную жизнь. Он висит над ней вверх ногами, она стягивает с него нижнюю часть маски, все еще не открывая лица полностью. Не столько романтический, сколько эротический момент - и, да, это снова поцелуй под дождем. Вот как этот эпизод прокомментировал Тоби Магуайер:

«Вода заливала мой нос, я едва не захлебнулся - когда Кирстен сняла часть маски, я ннаконец смог дышать. Так что это она меня спасла, а не я ее!»


-


«Сумерки» (2008)

Вампир Эдвард (Роберт Паттинсон) и обычная девушка Белла (Кристен Стюарт)

Читайте такжеВежливый флирт и безмолвные свидетели: сериалы «крутых» 90-х

Первый поцелуй героев на экране оказался романтичным вдвойне: он положил начало отношениям исполнителей главных ролей. Позже, когда у Кристен спрашивали, что ей особенно понравилось в съемках, она говорила:

«Я смогла поцеловать Эдварда Каллена».


.jpg_16

Роберт Паттинсон , Кристен Стюарт , Джулия Робертс , Патрик Суэйзи , Человек-паук , Кейт Уинслет , Одри Хепберн , Титаник , фильмы Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов