«Село на миллион» нашли под Киевом

10 декабря, 2016 20:00 / Киноман
Главные герои сериала «Село на миллион»

Главные герои сериала «Село на миллион»

фото: пресс-служба канала «1+1»

Едва этот комедийный сериал вышел на ТВ, как собрал рекордное количество зрителей. Село на миллион уже называют самым рейтинговым телефильмом осени. Теленеделя узнала, как его создавали.

Хорватские корни

Читайте такжеСериал «Село на миллион»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016)

Новый комедийный сериал Село на миллион (1+1) рассказывает о трех кузенах — Кате, Коле и Тимуре, — которым дед Юхим Кибец завещает миллион евро и дом, где ребята никогда не были. Но получить наследство внуки смогут только при одном условии: они должны переехать из Львова, Николаева и Киева в село в Западной Украине и провести там год, не покидая его больше чем на 24 часа. Если же не выдержат испытания, деньги перейдут в распоряжение сельской общины. Поэтому местные жители приложат все усилия, чтобы городская молодежь поскорее сбежала.

Сериал является адаптацией хорватского сериала Kud puklo da puklo. К украинским реалиям проект адаптировала команда «1+1 Продакшн». Хотя, по словам режиссера Села на миллион Бата Недича, от первоисточника мало что осталось.

«Мы по-своему рассказали эту историю, практически полностью переписав ее. В ней другие персонажи, ситуации, акценты. Хорватский оригинал более мелодраматичный, а наш — комедийный. И хотя не очень хорошо так говорить, скажу: получилось намного лучше, смешнее и динамичнее», — признается Бата Недич.

Читайте такжеСериал «Село на миллион»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016)

Кстати, украинским героям пришлось сложнее, чем балканским коллегам. Ведь Украина по площади практически в 10 раз больше Хорватии, соответственно, Кате, Коле и Тимуру требовалось больше времени на преодоление расстояний между городами. Все бы ничего, но ведь покидать село более, чем на 24 часа кузенам нельзя.

selo-na-million-nashli-pod-kievom-1

Село под Киевом

По сценарию события происходят в одном из сел где-то в Тернопольской области. Именно здесь жил богатый дедушка Юхим Кибец, и здесь же должны провести ближайший год трое его внуков.

Но создатели решили не отправляться в длительную командировку (тем более что 12 серий нужно было снять всего за 50 дней) на далекую Тернопольщину и нашли «село на миллион» в окрестностях Киева.

Читайте такжеСериал «Село на миллион»: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 06.12.2016)

«Съемки проходили и в самой столице, и в области — в Бориспольском и Киево-Святошинском районах, — рассказывает режиссер. — Мы снимали не документальное кино — в первую очередь для нас было важно показать взаимоотношения людей, характеры, сюжет, которые были бы интересны зрителям. Я уверен, что эта история понравится, потому что каждый узнает свою соседку, знакомого или родственника — людей, которые нас окружают, в героях сериала. Зрители обязательно их полюбят!»

Команда мечты

На счету Баты Недича множество успешных сериалов («Столетие Якова», «Хозяйка», «Ведьма», «Пока станица спит», «Волчица», «Исцеление любовью» и т. д.), в которых он успел снять практически всех ведущих украинских актеров. Потому не удивительно, что многие из них появились на съемочной площадке Села на миллион: Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская, Наталья Васько, Александр Ярема и другие.

Этому предшествовал кастинг, продлившийся почти пять месяцев.

«Если я снимаю актера не первый раз, стараюсь придумать ему новый образ. Так произошло с Еленой Стефанской, которая играла в моих предыдущих сериалах — «Ведьма» и «Хозяйка». Первой вышла «Хозяйка», где она предстала в настолько непохожем образе, что все удивились. В «Селе на миллион» она совершенно другая. Здесь Елена сыграла маму столичного мажора Тимура, которая вместе с сыном пытается устранить соперников и заполучить миллион. Телеведущий Юрий Горбунов тоже появится в неожиданном образе — греко-католического священника — отца Любомира. И таким образом все остаются довольны: зрители, актер и режиссер. И я очень рад, что на этот раз актерский состав сложился именно таким».

selo-na-million-nashli-pod-kievom-2

Комедия на все сто

Существует миф о том, что когда на съемках комедии много смеются и веселятся, зрителям потом смешно не будет. Но Бата Недич считает иначе.

Читайте такжеСериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016)

«Что бы я ни снимал — драму, мелодраму или комедию, — для меня важно, чтобы все делалось в хорошем настроении, — рассказывает режиссер. — Зритель очень тонко чувствует, с какой энергетикой работали над фильмом. Бывает, смотришь сцену и понимаешь, что она — «мертвая». Такое впечатление, что артисты хотели побыстрее произнести свой текст и убежать. А на съемочной площадке «Села на миллион» мы много шутили, веселились, импровизировали. И я уверен, что сейчас зрители во время его просмотра тоже смеются. Мне не стыдно за то, что мы создали».

Герои комедии, как обычно, попадают в невероятные ситуации — падают, спотыкаются, ударяются. Так что на съемках никто не застрахован от травм. Да и снимать подобные сцены непросто.

Читайте такжеСериал «Село на миллион»: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 01.12.2016)

«Их нужно снимать или с первого дубля или вообще не снимать, — считает Бата Недич. — Была у нас сцена, в которой Женя Капорин (по сюжету моряк Коля) наступал на грабли. В первый раз он ударился хорошо, но мне не все понравилось, и я попросил повторить. Сделали 10 дублей, и каждый раз актер боялся снова больно стукнуться. В итоге в сериал вошел именно первый. Говорят, что съемка комедий — это вершина режиссерского ремесла. Потому что заставить человека плакать не сложно, а вот смеяться — настоящее искусство. В «Селе на миллион» вся команда стремилась снять такое кино, которое нам самим интересно посмотреть и получить удовольствие. И сейчас, когда смотрим сериал, мы его получаем».

Анна Кошмал , журнал «Теленеделя» , Хозяйка , Ведьма , Константин Войтенко , Сериал «Село на миллион» Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов