Сериал «Маэстро» сделал из Боклана экстрасенса за 20 минут

10 октября 14:00 / Киноман
Станислав Боклан в роли экстрасенса

Станислав Боклан в роли экстрасенса

фото: пресс-служба канала Интер

10 октября на телеканале Интер состоится премьера 12-серийной приключенческой драмы  компании Star Media Маэстро.

Читайте такжеАндрей Данилевич: Спорт – это у нас семейное!

Действие сериала происходит  в Одессе в 80-х годах прошлого столетия. После восьмимесячного плавания на торговом судне в качестве моториста в Одессу возвращается Паша. Он отправился в дальние странствия ради любимой девушки Лили – чтобы заработать деньги на кооперативную квартиру. Таким было условие будущего тестя - человека не бедного и известного всей Одессе. Но в жизни главного героя появилась аферистка Лера, и все идет наперекосяк…

Гитара из Китая

Художникам-постановщикам пришлось хорошо потрудиться, чтобы воссоздать на экране ту эпоху.

«Все мы хорошо помним 80-е годы, поэтому ошибиться в деталях – значит подорвать доверие зрителей к картине. Казалось бы, какая проблема – найти для кадра десяток «Жигулей» и «Москвичей»? Тем более, что эти автомобили еще довольно часто встречаются на наших дорогах. Но раздобыть «Жигули», сошедшие с конвейера – вот это задача посложнее», – объясняет продюсер фильма Артем Доллежаль.

Дольше всего искали музыкальные инструменты. По сюжету главный герой – музыкант, у него есть своя рок-группа «Без Б».

«Технологии шагают вперед, инструменты постоянно меняются, старую аппаратуру мало кто хранит, – говорит продюсер. – А нам нужны были барабаны, гитары, «Ионику». Бас-гитару того времени так и не удалось разыскать, пришлось заказывать в Китае копию. Ждали очень долго и уже начали волноваться, но она прибыла аккурат за день до съемок».

Кстати, исполнителю главной роли – Леониду Тележинскому, ради сериала Маэстро пришлось освоить игру на барабанах. Ему специальные купили «тренировочные» инструменты, по которым стучал дома. Так что не сомневайтесь – в кадре он играет сам.

Кроме того, что создателям сериала приходилось тратить силы на то, чтобы вернуть Одессу «в прошлое», нужно было из нее «убрать настоящее» – то есть, пластиковые окна, кондиционеры на домах и рекламные щиты по всему городу

Читайте такжеОтдых-2016: Андрей Данилевич предпочитает нераскрученные курорты

«Нельзя было упустить ни один элемент, позволяющий усомниться в том, что действие происходит в 1986-м, а не в 2016-м, – продолжает продюсер. – Пластиковые окна прятали под специальные деревянные накладки – специальную деревянную раму, которая приклеивалась сверху на пластик, а после съемок – снималась. А вот рекламные щиты мы не везде смогли убрать. Поэтому их зарисовывали на компьютере».

serial-maestro-sdelal-iz-boklana-ekstrasensa-za-20-minut-1

Виктору Цою тату не положены!

Сценарий корректировался даже во время съемочного процесса. Например, была ситуация, когда режиссеру Эдуарду Парри на глаза попался архивный снимок Виктора Цоя: певец сидит на ступеньках летней концертной площадки в Одессе. Именно той площадки, на которой была запланирована одна из сцен Маэстро! Так почему бы Пашке не пересечься с кумиром того времени?

Идея всем показалась забавной. А вот поиски двойника Виктора Цоя – не очень.

Читайте такжеАндрей Доманский будет развлекать взрослых по вечерам (фото)

«Мы искали его полтора года! – вспоминает продюсер. – Кинули запрос через Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, написали фан-клубу Цоя. И нашли буквально за полторы недели до съемок. За это время у нас было всего четыре более-менее подходящих кандидата. Один из них, на котором мы почти остановились, сейчас живет в Лас-Вегасе, он уже играл Цоя в одном из фильмов. Но все же визуально больше похожим на певца оказался парень из Казахстана, которого мы утвердили».

До этого промышленный альпинист Денис никогда не был связан с актерской профессией. Но рок-легенду сыграл очень убедительно. Правда, гримерам пришлось хорошенько потрудиться над его образом, чтобы он соответствовал своему персонажу. Больше всего времени заняла маскировка татуировок на руках – их у Цоя не было.

serial-maestro-sdelal-iz-boklana-ekstrasensa-za-20-minut-2

Не распускайте руки, мама!

Появится в сериале Маэстро еще один интересный герой в исполнении Станислава Боклана.

«Он – криминальный элемент по кличке «Грек», любит все свои аферы театрализовать, – рассказывает Станислав Боклан. – Когда ему надо провернуть какое-нибудь дельце, перевоплощается в другого человека».

По словам актера, пересматривать видео сеансов массового гипноза с участием прототипа не понадобилось:

«Мы все прекрасно знаем этого человека и его манеру поведения, так что в образ я вошел  легко. Да мы и не добивались стопроцентной точности. Мой персонаж просто похож на него. Самое важное – хороший грим».

С гримом проблем не было. И ничего, что на него в идеале требовалось около 2 часов, а художник по гриму Анна Лукашенко из-за слишком насыщенного графика съемок смогла выделить всего 20 минут! Все равно получилось очень убедительно.

Читайте также Андрей Доманский стал папой в пятый раз

Помимо знаменитого экстрасенса, Боклан примерит на себя образы еврея, моряка и не только. И в каждом будет неотразим!

Остапу Ступке в сериале досталась более спокойная роль (он играет отца главной героини), но без приключений на съемках не обошлось.

«Снимали сцену, где героя Ступки бьет по лицу экранная мама, – рассказывает продюсер.  – Актриса так вжилась в роль, что начала отвешивать настоящие пощечины. И так – на протяжении пяти дублей! На последнем Остап даже начал отворачиваться от ударов. Зато картинка вышла очень реалистичной».

Сериал Маэстро смотрите с понедельника по четверг в 21:00 на канале Интер.

serial-maestro-sdelal-iz-boklana-ekstrasensa-za-20-minut-3

Интер , Остап Ступка , Станислав Боклан , Сериал «Маэстро» Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов