Сторожевая застава: выпущен тизер первого украинского фэнтези

29 марта 18:45 / Киноман
Вышел тизер к фильму Сторожевая застава

Вышел тизер к фильму Сторожевая застава

фото: кадр из фильма

29 марта создатели презентовали тизер первого украинского фильма в жанре фэнтези Сторожевая застава.

Магический портал, через который каждый сможет совершить путешествие во времени и оказаться на поле битвы рядом с богатырями времен Киевской Руси, откроется 22 декабря. Именно в этот день в широкий прокат выйдет украинское фэнтези про украинских супергероев под названием "Сторожевая застава": фильм снят по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского.

"Эта история несет в себе очень сильный и правильный посыл для молодого поколения. Плюс наличие приключений, знаменитые богатыри, фэнтези и любовь... Нам хотелось создать фильм, который посмотрит большое количество зрителей, который заставит эмоционально принимать, сопереживать и любить наших главных героев. Поэтому для себя мы определили основные моменты: захватывающий сюжет, сильные актеры, фактурные костюмы и декорации. Ну и, конечно, визуальные эффекты и компьютерная графика, без которых сложно представить современное кино в этом жанре", - рассказывает продюсер фильма Егор Олесов.

Читайте такжеУкраинские фильмы: Гроза над Тихоречьем разразится на 1+1 (ФОТО)

По сюжету Сторожевой заставы, солнечное затмение активизирует магический портал времени: обычный парень Виктор из XXI века попадает во времени на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, но полное приключений странствование. Впереди его ждут смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин - богатырями Олешко, Ильей и Добрыней. Виктор оказывается в самом эпицентре невероятных событий и вступает в битву с мифическим существами.

Локациями для съемок фильма стали Карпаты и Скалы Довбуша, Коростышевский карьер, Тетеревский киш и площадки киностудии FILM.UA, где специально были построены масштабные декорации самой Сторожевой заставы.

"Чтобы зрителю было легче почувствовать то время и окунуться в атмосферу, очень важно было найти правильное сказочное окружение для наших героев. Это должна была быть очень необычная, поражающая воображение природа, - рассказывает режиссер Юрий Ковалев. - Здесь, на Скалах Довбуша, невероятная атмосфера - эти камни, скалы, корни, деревья, мох… Здесь чувствуешь себя ребенком, кажется, что ты действительно попал в другой мир."

К слову, бюджет картины составил 40 миллионов гривен.

Смотрите тизер к фильму Сторожевая застава:

украинские фильмы , Сторожевая застава Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов