Украинская делегация в Карловых Варах провела радушный прием для кинематографистов

14 июля 21:15 / Киноман
Организаторы приема вместе с режиссером Виталием Манским и его мамой Викторией – героиней фильма «Родные»

Организаторы приема вместе с режиссером Виталием Манским и его мамой Викторией – героиней фильма «Родные»

фото: пресс-служба

Впервые в истории  Международного кинофестиваля в Карловых Варах, 6 июля прошла презентация украинского кинематографа. Инициаторами проведения важного для отечественной киноиндустрии события стали  глава Госкино Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский.


1_11

Режиссер Виталий Манский, меценат Игорь Янковский и глава Госкино Филипп Ильенко

В уютной атмосфере фестивального центра SPA HOTEL THERMAL, собрались директора и отборщики международных кинофестивалей, продюсеры, дистрибуторы, кинокритики и журналисты – все, кто заинтересован в сотрудничестве с украинскими коллегами. 


2_10

Режиссер Виталий Манский и Николай Никитин (Берлинский кинофестиваль)

«Для украинского кинематографа очень важно сотрудничество с нашими ближайшими соседями. Поэтому участие представителей нашей страны в работе крупнейшего в Восточной Европе кинофестивале в Карловых Варах является принципиальной. И мы благодарны Игорю Янковскому за поддержку наших инициатив», -  Филипп Ильенко.


3_10

Организаторы и участники приема

Меценат Игорь Янковский, отметил, что налаживание связей между специалистами разных стран – это прекрасный шанс для начала культурного и творческого диалога.


4_04

Делегация кинематографистов из Эстонии

«Мы последовательно поддерживаем отечественный кинематограф, и планируем усиливать эту работу. В сотрудничестве с Госкино Украины уже в этом году мы успешно провели деловую встречу MEET UKRAINIAN PRODUCERS в Каннах, сейчас организовали Презентацию украинского кино в Карловых Варах. Уверен, что через некоторое время все эти усилия выльются  в новые яркие фильмы» - добавил Игорь Янковский.

Читайте такжеФонд Игоря Янковского объявил имена победителей конкурса «Украина: Путь к миру!»

После приема гости могли  посмотреть  документальный фильм Виталия Манского «Родные», который представил  Украину в официальной программе кинофестиваля. Снятый в копродукции четырех стран (Украины, Германии, Латвии и Эстонии) он рассказывает историю собственной семьи режиссера, которая из-за событий в аннексированном Крыму и на Донбассе оказалась разделенной. Режиссер разбирается в проблемах современного украинского общества и пытается найти пути их решения. Благодаря поддержке Игоря Янковского премьерный показ фильма в Карловых Варах посетила главная героиня фильма - мама режиссера, Виктория.

события , фильм , показ , кино , Игорь Янковский , Госкино Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов