Я с тобой. История любви и дружбы на фоне войны

20 апреля 12:30 / Киноман
Звезды фильма Я с тобой

Звезды фильма Я с тобой

фото: пресс-служба канала 1+1

Во вторник, 19 апреля, в киевском кинотеатре Оскар состоялась премьера художественного фильма Я с тобой, рассказывающая о войне на Донбассе. Лента производства 1+1 стала дебютом для студии в большом кино.

Кинолента Я с тобой стала первой попыткой осмысления событий Революции достоинства последующей российско-украинской войны на востоке Украины.

Хотя события фильма разворачиваются в революционном Киеве, а затем – оккупированном пророссийским боевиками Славянске, однозначно назвать Я с тобой военным кино нельзя. Это скорее история любовного треугольника, разворачивающегося на фоне неоднозначных исторических событий, невольными участниками которых становятся главные герои.

Читайте такжеЯ с тобой: на 1+1 покажут фильме об оккупации Донбасса

«Получилось сказать то, о чем говорить очень сложно. Мы понимали, что будет много критики – это неизбежно в таких случаях, - рассказала со-продюсер картины Марина Городецкая, чья компания Sister's Production занималась производством ленты.

Продюсеры картины считают, что фильмы на подобную тематику сейчас просто необходимы, так как именно кино способно доступно рассказать о том, что происходило и происходит в стране с проукраинских позиций. В связи с этим очень логично прозвучало упоминание о Госкино, которому следовало бы обратить внимание на подобные проекты и оказать им поддержку. Впрочем, киночиновникам наверняка сейчас не до того – они включились в борьбу с телефильмом Не зарекайся, который по мнению многих, представляет альтернативную версию событий и героизирует пророссийских террористов.



Режиссер Олег Туранский, для которого это также был дебют в большом кино, признался, что Славянск снимали в Киеве (отметим, что полуразрушенная столичная студия имени Довженко органично перевоплотилась в Донбасс).

Оперируя не самым большим бюджетом, режиссеру удалось снять вполне добротное кино без очевидных провалов. Особо стоит отметить операторскую работу, в частности - боевые сцены. Примечательно, что сняты они были в рекордно краткие сроки.

Туранский отметил, что ему очень легко работалось с актерами, а вот актерам пришлось тяжеловато. В фильме много экш-сцен и главным героям (по сценарию – бойцам фрифайта – смеси рукопашного боя и боев без правил) пришлось пройти полуторамесячный «курс молодого бойца» под руководством бойцов-профи. Некоторые из них, включая тренера, снялись в фильме.



Вообще кастинг – одна из сильных сторон проекта. К участию в фильме удалось привлечь не только перспективных молодых актеров (Александр Попов, Дмитрий Сова, Анна Топчий), но и известных мастеров (Ахтем Сеитаблаев, Дмитрий Лаленков). Отдельно стоит отметить известного квнщика Сергея Писаренко – россиянин вышел из комедийного амплуа, достоверно сыграв нечистого на руку организатора подпольного тотализатора. Удачным стоит признать выбор актеров на эпизодические роли, которые добавили ленте глубины и атмосферности.

Елена Васильева, отвечающая в 1+1 за производство фильмов и сериалов, на пресс-конференции, предваряющей показ, отметила, что лента изначально планировалась, как минисериал и только позднее было решено выпустить Я с тобой на больших экранах.

По словам Васильевой, в руководстве холдинга понимают, что этот фильм не будет летним блокбастером, однако рассчитывают, что у Я с тобой будет свой зритель. «Фильм покажут в 10 крупных городах страны. У нас нет амбиций завоевать половину залов Украины, но мы довольны росписью показов и ждем, что наш первый прокатный опыт будет положительным».

Фильм Я с тобой – в кинотеатрах страны с 21 апреля.

Как проходила премьера кинофильма Я с тобой - смотрите в нашем сюжете

1+1 , Дмитрий Лаленков , премьера , показ , Ахтем Сейтаблаев , Елена Васильева , Александр Попов , Я с тобой Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов