Знай наших: таможня не дает добро

17 июня 15:00 / Киноман
Герои нового скетч-шоу «Знай наших»

Герои нового скетч-шоу «Знай наших»

фото: пресс-служба канала «1+1»

17 июня на телеканале 1+1 и на нашем сайте TV.UA состоится премьера нового 16-серийного скетч-шоу Знай наших о приключениях иностранцев в Украине.

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 36 серию онлайн (эфир от 02.06.2017)

Герои скетчей — гости страны, встречающиеся с колоритными украинцами самых разных профессий. Они будут попадать в привычные для наших соотечественников ситуации, которые навсегда им запомнятся и изменят их мировосприятие. Теленеделя узнала детали съемочного процесса.

Дайте хотя бы запить!

Съемки — штука совершенно непредсказуемая. Вроде бы все достали, все нюансы тщательнейшим образом продумали и предусмотрели, а потом в самый неожиданный момент — раз! — и все летит вверх тормашками.

В день съемки скетча о сенегальском легионере Антуане Бубе Диуфа, которого тернопольский футбольный клуб «Колосок» уже много лет никак не может перепродать, некстати пошел снег. Насыпало по колено! Что делать? Ситуацию спас сплоченный коллектив: абсолютно все, включая актеров, закатали рукава, взяли лопаты и начали расчищать футбольное поле.

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 01.06.2017)

На этом приключения Антуана и съемочной команды не закончились. По сюжету футболист должен был на поле сеять пшеницу, что в данных погодных условиях оказалось совершенно неуместным. После длительных раздумий решили подкорректировать сценарий. В результате вместо того, чтобы сеять пшеницу, Буба лепит в кадре тризуб из снега.

znay-nashih-tamozhnya-ne-daet-dobro-1_01

Случаются, к счастью, и приятные непредвиденные моменты.

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 31.05.2017)

«У нас есть скетч об Иване Володине — журналисте, работающем на Russia tomorrow. Московский телеканал отправил его во Львов, — рассказывают в съемочной группе. — Иван всегда старается первым прибыть на место происшествия, чтобы успеть подготовить не только съемку, но и само событие. Мы снимали сцену в бане с большим количеством вкусной еды: раками, экзотическими фруктами и различными закусками. Кадр занимал по времени около 4 секунд, но подготовка была основательной. Особых усилий всем стоило не съесть реквизит. Неудивительно, что самой ожидаемой фразой этого дня оказалась команда режиссера «Стоп. Снято!». После нее на столе не осталось ничего — только раздавался хруст панцирей».

Но всего хорошего должно быть в меру. Актеру Максиму Максимюку в какой-то момент стало от еды нехорошо. Он играет капитана милиции Тарасенко, который проходит переаттестацию под наблюдением полицейского-инструктора из США Мэтью Макбукерса. По сюжету Тарасенко в кадре постоянно что-то ест: то булочки, то колбасу, то бутерброды.

Все было бы нормально, если бы сцены снимались с одного дубля. Однако режиссерам всегда кажется, что можно сделать еще лучше, чем получилось, и дублей набирается не один десяток. В общем, с утра актер радовался сытному завтраку, а под вечер говорил, что больше на еду смотреть не может. Кстати, его коронной фразой стало «Дайте хотя бы запить!».

znay-nashih-tamozhnya-ne-daet-dobro-2

Бодряк — то шо нада

Продюсеры скетч-шоу гордятся актерским составом, подобранным для Знай наших. Тем более что исполнителей некоторых ролей найти было очень непросто. Например, стюардессу для скетча «Говерла Airlines». На самолете этой авиакомпании пытается сбежать из Украины на Кипр Миколас Янович Азарис. Но он даже не подозревает, что пешком было бы значительно быстрее.

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 30.05.2017)

Почему так сложно оказалось определиться со стюардессой? Потому что она должна разговаривать на закарпатском диалекте с примесью смешных выдуманных слов. А значит, нужен был человек, свободно владеющий не только украинским языком, но и диалектами. Кастинги проходили долго, пока на глаза создателям проекта не попалась Ольга Вивчарук. Актриса родом из Прикарпатья, так что знает немало нужных для роли словечек, причем многие она придумывала по ходу дела.

Интересно, что во время съемок многие актеры, а в некоторых случаях даже режиссер, не понимали, о чем говорит стюардесса. Приходилось делать паузы и переводить ее реплики на литературный язык, чтобы объяснить, о чем идет речь в следующей сцене. Например, пассажиров она приветствовала так: «Я всіх летячих пасажирянів вітаю! «Говерла Airlines»: бодряк — то шо нада!».

znay-nashih-tamozhnya-ne-daet-dobro-3

Пирожные в студию!

Иногда актеры так вживаются в роли, что и за пределами съемочной площадки ведут себя, как их персонажи. Так получилось у Эвелины Сакуро — после каждого дубля она требовала вкусный кофе и пирожные. В точности как и героиня — одесситка тетя Роза, которой вот-вот светит обзавестись зятем-турком. Ради ее дочери Фатих согласился переехать из Анталии в Одессу. Но очаровать любимую женщину оказалось намного проще, чем покорить ее маму! Тетя Роза намерена хорошенько подпортить перспективному зятю жизнь — она это умеет…

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017)

Серьезно влип и румынский контрабандист Янош Попеску. Говорят, для него нет ничего невозможного — может провезти даже памятник Ленину во Львов. Но с недавних времен с прохождением таможенного контроля на украинской границе у него возникли проблемы...

Местом для воссоздания таможни стал Труханов остров, на котором любят отдыхать киевляне. Декораторы постарались на славу: контрольно-пропускной пункт выглядел настолько правдоподобно, что многие люди, проходя мимо, не понимали, откуда здесь взялись таможенники. И не переставали удивляться, зачем нужно пересекать «границу» для того, чтобы попасть на другую сторону острова. Дедушке, проезжавшему на велосипеде со своей супругой, долго объясняли, что это просто съемки сериала. Но он так и уехал, задаваясь вопросом: «А таможенники-то зачем?».

znay-nashih-tamozhnya-ne-daet-dobro-4

Кстати

Читайте такжеКиев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017)

В скетч-шоу задействованы Валерий Астахов, Виталий Иванченко, Виктор Стороженко, Вячеслав Никоноров, Владимир Горянский, Константин Костышин, Борис Георгиевский, Максим Максимюк, Ольга Вивчарук, Эвелина Сакуро, Арам Арзуманян, Назар Заднепровский, Константин Корецкий и др.

Смотрите скетч-шоу Знай наших по субботам в 20:15 на канале 1+1 и на нашем сайте TV.UA

1+1 , украинские сериалы , Знай наших Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов