«Певица»: павлины, ослики и живые «трупы» на съемках сериала

22 августа 11:30 / Киноман
Сериал «Певица» с 22 августа на канале «Украина»

Сериал «Певица» с 22 августа на канале «Украина»

фото: пресс-служба канала Украина

22 августа на телеканале «Украина» состоится премьера 100-серийной авантюрной мелодрамы «Певица». Теленеделя узнала, как актриса за одну рабочую смену умудряется сыграть трех персонажей, каким образом можно перехитрить шторм и зачем в сериале змея.

Читайте такжеMonatik: Я не устаю от того, к чему так долго шел

Обаятельная провинциалка Наталья Кречет обладает замечательными вокальными данными. Правда, до момента знакомства с продюсером Гариком она могла разве что мечтать о карьере певицы. Переезд в Киев и поддержка влиятельного человека из мира музыки открыли перед девушкой прекрасные перспективы. Но прежде чем стать оперной дивой, ей придется преодолеть множество испытаний и препятствий, в том числе выпутаться из любовного треугольника - вот вкратце сюжет сериала…

Жанна, которая напугала всех

«Снимать этот проект непросто, - признается исполнительный продюсер сериала Саша Ткаченко. - У нас было много сцен в больших концертных залах - в театрах, в консерватории. Там сильное эхо, скрипучий пол, с которым ничего не сделаешь, и огромная массовка - все это очень усложняет работу звукооператора. А кадры на яхте, в шторм на Киевском море причаливающей в Межигорье, - практически экшен. Ничто не предвещало непогоды. И тут ночью звонит наш капитан: «Чувствую, будет шторм!». Съемку перенесли на три часа раньше и почти все успели. Только пришвартоваться нужной стороной не удалось».

С арендой яхты тоже было не все гладко. В принципе найти судно не проблема. Но такое, чтобы на нем поместилось 30 человек съемочной группы, - совсем другое дело. И потом, оно должно глубоко погружаться в воду, так что пришвартоваться может только в строго определенных местах.

«К счастью, есть состоятельные люди, готовые предоставить свои плавсредства для съемок, и при этом не заламывают бешеных цен, - говорит Саша Ткаченко. - Некоторые владельцы особняков, например, так разбаловались, что хотят сдавать свою недвижимость за 40-50 тыс. грн в сутки. Но мы нашли человека, пошедшего нам навстречу по всем вопросам. В благодарность за это почистили ему бассейн (смеется)».

Определенные трудности во время съемочного процесса возникают из-за живности, которой в «Певице» много.

«Когда художник по реквизиту пишет мне письма с заказами, я хватаюсь за голову, - смеется Саша Ткаченко. - «Два павлина. У них сейчас линька, крупных не брать. Ослик с опытом работы в кино - 3500 грн. Ослик без опыта работы - 2500 грн. Змея и одна игуана. Можем взять обезьянку, но она дорогая». Нашли мы, конечно, всех, включая линяющих павлинов. Выглядели они очень забавно. Птицы же не понимают, что сейчас не очень привлекательны!

Читайте такжеЯна Соломко: Обхожусь без няни и домработницы

Они поднимались на холм, расправляли хвост, как будто собираясь взлететь, -  а там три пера! Стоит такой, гордый собой, - мол, снимайте меня! А его нельзя снимать, он страшный. Один из осликов по команде «Мотор!» начинал… ходить в туалет - назовем это так. А вот змея - молодец! По сценарию Жанна - так ее зовут - должна прятаться в букете, чтобы в нужный момент выползти и напугать человека, которому дарят эти цветы. Мы переживали: как все получится? «Не волнуйтесь! У нее богатый опыт съемок», - успокоил нас хозяин. И правда: Жанна отлично справилась с задачей, попутно напугав всех, кто находился на съемочной площадке».

pevica-dolzhna-byt-s-kulakami-1


Неподъемный Моцарт

Исполнителей некоторых ролей найти было сложнее, чем ослика с опытом работы. Александру Эпштейн, сыгравшую Наталью Кречетову, утвердили незадолго до начала съемок. К счастью, она быстро вошла в роль.

«В первых сценах «присматривалась» к своей героине, - объясняет она. - Потом поймала себя на мысли, что часто она поступает так, как и я в жизни. После этого уже никаких трудностей не возникало».

Правда, парочка проблем все же была. По сценарию она - дочка военного, папа с детства обучал ее единоборствам. Чтобы Александра правильно махала руками-ногами, каскадеры преподали девушку несколько уроков. А вот певческим навыкам пришлось уделить больше внимания.

«На самом деле у меня мама - преподаватель по вокалу, поэтому в детстве я пела, - рассказывает актриса. - Ради сериала пришлось вспомнить все, чему когда-то училась».

Десять занятий перед началом съемок - и такую «исполнительницу» не стыдно на сцену выпускать! Тем более в кадр. Александра все поет сама - за исключением нескольких особенно сложных партий.

Читайте такжеБен Аффлек жалеет деньги на развод

«Когда ее педагог по вокалу, Марьяна Головко, увидела музыкальный материал, подобранный нами для сериала, сказала: «Ну, вы молодцы! Взяли арию Моцарта, с которой способны справиться всего десять человек на планете!». В итоге ей пришлось «присоединиться» к этой десятке и сделать все вместо нашей героини. Понятия не имею, как эта худенькая женщина невысокого роста может извлекать такие ноты», - восхищается исполнительный продюсер.

pevica-dolzhna-byt-s-kulakami-2


Лишь бы не в обморок!

Читайте такжеДжейсон Борн: иногда они возвращаются

Актриса Ли Берлинская сыграла в сериале четырех персонажей. По сценарию ее героиня Ирина – директор продюсерского центра - в силу сложившихся обстоятельств вынуждена бежать во Францию. Девушку разыскивает любовник - Филипп. Но случайно находит журналистку Ли Мей, которая внешне очень похожа на Ирину. Ли Мей лежит в психиатрической клинике, и Филиппу приходит в голову гениальная идея: поменять дам местами. В итоге героиням приходится притворяться друг дружкой, а актрисе играть их всех.

«Наши гримеры периодически начинали путаться, в кого меня «превращать», - смеется Ли Берлинская. – Представьте себе: в описании сцены значится «Ли Мей» (когда в кавычках - это означает, что Ирина в образе Ли Мей), просто Ли Мей и дублер Ли Мей (есть моменты, где обе девушки появляются в кадре). Иногда за рабочую смену у меня бывало по четыре перегрима: сначала в павильоне снимаюсь как Ли Мей, потом я – Ирина, после этого едем на натуру, где опять играю Ли Мей, и т. д.»

Трансформация занимала много времени.

«Поначалу мы закладывали на грим на 15 минут больше, чтобы я успела вставить линзы, - объясняет актриса. – Когда-то пробовала их носить для зрения, но отказалась от этой затеи. У меня не получалось их надеть, я начинала злиться… А когда наконец справлялась, жутко мешали. На съемках без этого было никак, поэтому упорно тыкала себе в глаза, от чего они становились красными. Сейчас с этим проблем нет – могу проводить мастер-классы по надеванию линз: раз-два – и готово!»

Кроме линз, жизнь актрисы делали невыносимой парики. Черный, рыжий, белый – каждому образ положен свой.

«Работать в парике – приятного мало, - вздыхает Ли. – Летом – так вообще невыносимо! Тебе даже с собственными волосами жарко, не то что с дополнительными. А у меня они длинные, их надо туго закрутить… Помню, снимали сцену в поле. На мне черная одежда, каблуки, парик – и температура на улице под 40. Играла и думала: «Господи, хоть бы в обморок не упасть!».

В одном из эпизодов героиня Ли Берлинской (не будем раскрывать секрет, какая именно) вешается. Актриса категорически отказалась воспользоваться услугами дублерши, о чем потом немножко пожалела.

Читайте такжеЕвгения Лоза влюбилась в актера из «Великолепного века»

«Под одеждой на мне была специальная конструкция – вроде подгузника, соединенного  с жилетом, - рассказывает Ли. – Вверх от него шли канаты к точке крепления и выходили наружу из-под воротника. Это все натирало шею, мешало… Ситуация усугублялась тем, что «труп» должен обязательно висеть лицом в кадр. Но держаться не за что, контролировать себя ты не можешь и все время немного поворачиваешься - и тогда в камеру попадает трос. А надо было снять две сцены – как моя героиня вешается и как потом ее находят. Это заняло часа полтора. Хотя мне казалось, что в два раза дольше. Как назло, в тот день плохо себя чувствовала, так что вид у меня был еще тот…»


pevica-dolzhna-byt-s-kulakami-3


Интересные факты о сериале

*В сериале задействованы Павел Вишняков, Олеся Гаевая, Виталий Салий, Дарья Легейда, Елена Стефанская, Николай Боклан, Ирина Дорошенко, Светлана Зеленковская, Константин Данилюк, Андрей Мостренко и др.

Читайте такжеКрис Хемсворт с женой не спорит

*Антон Мухарский не снимался в кино больше десяти лет. Но на роль в «Певице» его даже уговаривать не пришлось - она ему очень близка. «Иногда мне кажется, что играю самого себя», - признается он.

*Французский акцент, с которым говорит Ли Мей, придумала сама актриса – симпровизировала в первой же сцене. И он прижился! Причем не только в кадре – вскоре так разговаривала уже вся съемочная группа. 

pevica-dolzhna-byt-s-kulakami-4

канал «Украина» , журнал «Теленеделя» , премьера , Антин Мухарский , Сериал «Певица» Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов