Чистый четверг 2016: обряд от экстрасенса

27 апреля 14:00 / События

фото: Shutterstock

Великий Пост 2016 – это время для духовного и энергетического очищения человека, поэтому этот период нельзя воспринимать только как ограничение в еде. Давно известно, что каждый продукт несет в себе определенную энергию.


Читайте такжеПасха 2016: что надеть в церковь


В продуктах животного происхождения (мясо, яйца, молоко и т.д.) энергия более жесткая и потому в период поста их запрещено употреблять в пищу, чтобы не препятствовать очищению энергетического поля человека.

Самой важной является последняя неделя Великого поста – Страстная неделя, она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению.

HHF00059

Издавна, в один из самых важных дней Страстной пятницы – Чистый Четверг, наши предки проводили следующий обряд на укрепление здоровья всех членов семьи, о котором рассказала участница «Битвы экстрасенсов» и эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Ярослава Федорова.

«Брали серебряные, золотые монеты, а также ювелирные украшения и бросали в таз с водой. Над водой трижды читалась «Молитва на освящение воды»:


Читайте такжеСтрастная неделя 2016: что делать в последние 6 дней перед Пасхой


«Боже великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прийди к молящимся рабом Твоим, Владыко: пошли Дух Твой Святый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословление Иорданово: сотвори источник нетления, освящения дар, грехом разрещение, недугов исцеление, боссам погибель, противным силам неприступну, ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающии ю и приемлющии от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, в изменение  страстем, во оставление грехов, в отгнание всякого зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И елика аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымется всяка нечистота, да избавит от всякоговреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредящий, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, а еще нечто есть, еже, или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды та отразится. Яко да благовловися и прославися пречестное и велеколепное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

631

Затем все члены семьи умывались этой водой, а монетки разбирали каждый себе и носили при себе весь год», — рассказала Ярослава Федорова.

Пасха 2016 , Чистый четверг 2016 Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов