Евровидение 2017: принять конкурс хотят 5 городов

16 мая 14:00 / События

фото: Shutterstock

Мэры пяти областных центров Украины выразили желание принять в своих городах песенный конкурс Евровидение 2017.

Городской голова украинской столицы Виталий Кличко заявил о том, что Киев достойно подготовится для проведения Евровидения на самом высоком уровне. «Киев во второй раз будет принимать «Евровидение», и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», – уверен столичный мэр.


Читайте такжеЕвровидение 2016: политики померялись неадекватностью после победы Джамалы


Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса Кличко назвал Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», расположенный в центре города.


ccfgm82

НСК Олимпийский
Фото: пресс-служба

Мэр Днепропетровска Борис Филатов сообщил, что в понедельник обратится к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести Евровидение 2017 в этом городе. «На завтра готовлю обращение к премьер-министру», – написал он на странице в Фейсбуке, перечислив перед этим ряд причин провести конкурс в Днепропетровске (в частности, развитая инфраструктура).


88390797

Днепропетровск
Фото: Facebook

Городской голова Одессы Геннадий Труханов выразил мнение, что этот город достоин проведения Евровидения. «Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса – многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!» – написал он на странице в Фейсбуке.


timthumb

Одесса
Фото: odessatourism.org

Кроме того, мэр Львова Андрей Садовой заявляет о готовности города к проведению конкурса на высоком уровне при необходимости. «Если будет необходимость, Львов проведет Евровидение на высоком уровне. Мы всегда готовы проводить мероприятия на самом высоком уровне. Мы это показали, когда принимали Чемпионат Европы по футболу и Чемпионат мира по шахматам», – сказал он в эфире одного из телеканалов.


lvovv.

Львов
Фото: piligrim-m.com.ua

Также выявил заинтересованность в проведения конкурса мэр Херсона Владимир Миколаенко"Для нашего пограничного города это стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций, да и политически это актуально. Мы уже доказали, что Херсон - это Украина. А это стало бы шансом доказать, что Херсон - это Европа".


-f

Херсон
Фото: 3dkherson.com

Напомним, украинская певица Джамала с песней «1944» победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

Читайте такжеЕвровидение 2016: Джамала с победой вернулась в Украину

Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Украина уже побеждала в Евровидении в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией «Wild Dances».

По правилам конкурса, следующее Евровидение проходит в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Киев , Евровидение-2016 , Одесса , Львов , Евровидение-2017 , Днепр , Херсон Источник: Forbes , TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов