Не зарекайся. Госкино не будет запрещать сериал

18 апреля 18:45 / События
Услышьте Донбасс

Услышьте Донбасс

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов Государственного агентства по вопросам кино вынесла вердикт относительно сериала Не зарекайся, вызвавшего большой скандал из-за неоднозначной трактовки событий на оккупированном Россией украинском Донбассе.

В понедельник, 18 апреля, большинством голосов комиссия проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу Не зарекайся канала «Украина».

В заседании комиссии приняли участие 16 экспертов. Им были продемонстрированы кадры из сериала «Не зарекайся» производства Front Cinema. Большинство членов заседания (12 человек) сделали вывод, что в сериале отсутствует нарушение норм законодательства и этических стандартов.

Читайте такжеУкраинцы требуют запретить сериал Не зарекайся

Свой вывод Экспертная комиссия передаст Государственному агентству по вопросам кино.

Напомним, что на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг 100-серийного телефильма «Не зарекайся», который транслируется на канале Украина, который принадлежит Ринату Ахметову.

По сюжету, в мелодраме изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего. Мать бойца АТО в ответ берет в заложники ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.

Возмущение вызвали эпизоды, в которых, по мнению общественности, в позитивном ключе показаны пророссийские боевики, ныне орудующие на Донбассе. Так, герои сериала не стесняются использовать словосочетания "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и подобные.

канал «Украина» , АТО , Не зарекайся Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов