Робот София: представлена самая близкая копия человека

23 марта 09:30 / События
Какие женские функции София сможет осуществлять в будущем?

Какие женские функции София сможет осуществлять в будущем?

фото: кадр из передачи

Компания Hanson Robotics разработала робота Софию, которій ну очень напоминает живого человека. Андроид выглядит как молодая женщина и умеет воссоздавать до 62 достаточно правдоподобных выражений лица.

Робота создавали, вдохновляясь внешностью Одри Хепберн и жены Девида Хенсона, CEO Hanson Robotics. Ее голова выглядит очень похожей на голову главной героини-женщины-робота фильма Ex Machina. К слову, в фильме невероятно похожих на людей роботов создает глава крупнейшего в мире поисковика, а в реальном мире Alphabet продает свое робототехническое подразделение Boston Dynamics.

Кожа Софии создана из силикона и выглядит очень натурально, камеры в ее глазах в сочетании с компьютерными алгоритмами дают ей возможность отслеживать лица, узнавать людей, устанавливать зрительный контакт. Комбинация системы распознавания голоса Google Chrome и других инструментов дают Софии возможность «понимать язык», «говорить» и совершенствоваться в этом со временем.

«Наша цель — чтобы она стала такой же сознательной, творческой и умелой, как человек. Мы создаем этих роботов для работы в системах здравоохранения, терапии, образования и пользовательских сервисов», — говорит Девид Хенсон.

Кстати, Hanson Robotics некоторое время рассматривали возможность открыть исследовательский отдел в Киеве.

гаджеты , роботы Источник: AIN
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов