Страстная неделя 2016: обряд для понедельника от мольфарки Магдалены

25 апреля 15:35 / События

фото: кадр из передачи

Страстная неделя 2016 – последняя неделя перед Пасхой 2016. Каждый день имеет свое специфическое значение, ведь начиная с понедельника люди активно готовятся к празднику.

Эксперт программы Все буде добре, мольфарка Магдалена Мочиовскирассказала, в какой последовательности и как правильно подготовиться к празднику!

Читайте такжеСтрастная неделя 2016: что делать в последние 6 дней перед Пасхой

В понедельник, чтобы быть здоровыми весь год, нужно сделать масло-оберег, насыщенное целебной силой растений. Для этого вам понадобится:

  • Розмарин – он очищает, придает человеку обаяния и веселья, дарит счастье, избавляет от страхов и плохих снов.
  • Тимьян — символ плодородия, защитник от злых духов, обеспечит благосостояние родины.
  • Мята — освежает семейные отношения, снимает усталость.
  • Мелисса — предотвращает семейные ссоры, расслабляет и успокаивает.
  • Хвоя (сосны, можжевельника, пихты – что найдете) — это энергетический донор, она имеет сильные защитные и очищающие свойства.

Растираем травы (по 1 ч. л. каждой) против часовой стрелки по кругу – 7 раз, затем 7 раз стучим посередине. Для помола лучше всего использовать ступку. Перетирая нужно приговаривать: «Пусть эти травы исцеляют, мою семью защищают, и здоровье в семью возвращают». К полученному порошку в ступку добавляем 70-100 г оливкового масла. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, но оно должно быть свежим! Затем нужно переложить масло с травами в глиняную посуду.

Читайте такжеПасха 2016: когда начинать печь кулич

Спрячьте смесь в темное место до Пасхи, и обязательно посвятите ее в этот день!

Также в понедельник нужно приступить к пошиву мешочка для четверговой соли. Если же у вас нет для этого времени, то просто приобретите его. Очень важно, чтобы он не был из прозрачной ткани. В мешочек также важно поместить символ чистоты – белую нить!

Пасха 2016 Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов