Украинцы хотят отменить звания Заслуженного и Народного артиста

17 мая 10:30 / События
Петр Порошенко и Джамала

Петр Порошенко и Джамала

фото: социальная сеть Facebook

После присвовения певице Джамале звания Народной артистки Украины, некоторые пользователи усомнились в его ценности как такового.

Уже несколько дней Украина стоит на ушах после победы Джамалы на Евровидении. Актуальными стали темы: кто виноват и что делать? в каком городе провести Евровидение 2017? где взять на него средства? кого отправить представлять от страны на следующий год, чтобы не упасть в грязь лицом, как это было в 2005 году (кто забыл: тогда на домашнее Евровидение 2005 на волне Помаранчевой революции отправили Гринджолы, которые заняли 19, самое низкое в истории участия Украины в конкурсе, место).

Читайте такжеДжамала удостоена звания Народной артистки Украины

16 мая по инициативе недавно назначенного министра культуры Евгения Нищука президент Украины присвоил Джамале звание Народной артистки. Исполнительница отметила, что ездила на конкурс и побеждала там не для наград и премий, а для народа Украины и прежде всего крымских татар, которые уже более двух лет находятся в российской оккупации. Песня 1944, принесшая Украине победу – символичная: о депортации советской властью крымских татар. Да и случилась она накануне Дней памяти политических репрессий (15 мая) и памяти геноцида крымских татар (18 мая).

Несколько пользователей в соцсетях усомнились в ценности званий Заслуженного и Народного артистов, аргументируя это тем, что это – отголоски советского прошлого и пора "идти в цивилизованный мир":

Некоторые провели параллели с другими культовыми советскими личностями:

Украина , культура Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов