21 сентября 2012, 13:00

«Игра престолов-3» нашла еще одного короля

4390
«Игра престолов-3» нашла еще одного короля

Пока у нас с успехом показывали на Тет второй сезон фэнтезийного сериала «Игра престолов», за рубежом – особенно в США и Италии, где этот проект сейчас на пике моды, – с нетерпением ждут третьего. О грядущих съемках третьей «Игры…» канал HBO объявил еще в апреле. С тех пор фанаты жадно ловят каждую новость об идущей полным ходом работе над сериалом.

Съемки начались в июне на основной базе «Игры престолов» – в Белфасте, Северная Ирландия. В ноябре группа переместится в Исландию – суровые пейзажи этой страны сочли самыми подходящими для территорий «за Стеной». Декорацией для «южных» сцен по-прежнему останется хорватский город Дубровник.

Вообще, локации для «Игр…» всегда выбираются очень придирчиво. Создатели держат высокую марку шоу, не злоупотребляя павильонными съемками. Так что мерзнуть на ледяном ветру и потеть в тяжеленных доспехах актерам приходится по-настоящему. А ураган, который на съемках второго сезона застал группу в лесу под Белфастом, все и вовсе вспоминают с ужасом. Тогда ветер сорвал шатер с костюмами и реквизитом и все это добро несколько минут летало в воздухе!

В работе над третьим сезоном тоже уже случился неприятный инцидент: растяпа ассистент потерял папку с ценными и секретными материалами – расписанием сцен, порядком съемок и т. д. К счастью, в тот же день все нашли.

Как всегда в «Играх престола», новый сезон обещает множество спецэффектов и масштабные декорации. Ну, а главная новость кастинга – Манса Налетчика, короля одичалых, живущих за Стеной, сыграет ирландец Кирен Хайндз. Совсем недавно мы видели его в хорроре «Женщина в черном» (он играл местного жителя Дейли, помогавшего герою Дэниела Редклиффа, стряпчему крупной адвокатской конторы из Лондона). Сниматься в телесериалах для Хайндза тоже не в новинку – достаточно вспомнить его роль Цезаря в скандальном «Риме».

В «Игре престолов» персонаж Хайндза – бывший боец Ночного Дозора, в свое время предавший клятву на верность и бежавший за Стену, отчего его и называют Королем за Стеной.

 

Третий сезон сериала, как и предыдущие, будет состоять из 10 серий, а выход в эфир первой из них запланирован на 1 апреля 2013 года.

Фото со съмок смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ.

 


Читайте также

Оля Полякова будет петь на китайском языке

21 октября, 21:30 8

Кристина Орбакайте приучает дочь к съемкам (ВИДЕО)

21 октября, 20:30 136

Коментарии

Слушать 'Наше Радио'
Loading...