ТОП-5 книг о супружеской неверности

Наталия Клименченко, специально для TV.UA,
4 июля 17:30 / Вдохновение
Книги об изменах

Книги об изменах


Супружеская измена – вечная тема. О ней пишут книги, снимают фильмы, дают советы, сплетничают, проводят психологические исследования. На ней строят PR и разбивают счастье…

Читайте такжеТОП-5 книг, которые сделают ваш секс ярче

Во все времена тема измены в любви неизменно волновала умы и сердца человечества. Ураганы страстей, счастливые и несчастные отношения, разрушенные семьи, обретенная любовь, убийства, сумасшествия, сломанные судьбы – измены самым кардинальным образом способны изменить жизнь.

Неоднозначно и отношение к любовным треугольникам: одни считают, что холод отношений греется изменой, и в мире существует лишь одна логика – логика страсти. По мнению других – неверность подобна смерти: «из-за нее отворачиваются от семьи, ранят близких, теряют друзей и бросаются с обрыва в пучину греха. Это точка невозврата… Непростительная любовь, сметающая все на своем пути».

К какому бы лагерю мнений вы не принадлежали, наша сегодняшняя подборка книг о неверности, изменах, предательстве в любви, поисках себя и своего счастья, тревогах и счастье не оставит вас равнодушным и добавит капельку житейской мудрости. Ведь зачастую цена, которую платят герои, оказывается слишком дорогой…

Джеймс Сигел, «Сошедший с рельсов»


__44


Читайте такжеТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете

Седина в бороду… Думаете, он искал приключений на свое ребро? 45-летний герой Чарльз просто ехал домой с работы – обычное дело. Попутчицей оказалась красавица… Мгновенно вспыхнувшая бешеная страсть резко перевернула все в жизни Чарльза. А жизнь была в общем-то успешной и приятной: красивая жена, дочь, рожденная в любви, стабильная работа, загородный домик. Это на первый взгляд. На второй – открываются подробности: с женой давно чужие люди, дочь серьезно больна, дом заложен, а на работе проблемы и неприятности. Мимолетная интрижка перерастает в настоящую катастрофу: вас поразит скорость и непредсказуемость сюжета.

Через всю книгу звучит мысль – цена, которую заплатит герой за мимолетную интрижку, слишком высока. А ведь он просто хотел построить свою параллельную Вселенную, в которой есть неравнодушный понимающий человек, с которым хорошо молчать, нет опостылевших проблем и неразрешимых вопросов. Эти вселенные по всем математическим законам не должны были пересекаться никогда. Но жизнь распорядилась иначе.

По книге снят отличный голливудский фильм с «говорящим» названием «Цена измены» с Клайвом Оуэном и Дженнифер Энистон в ролях.

Сомерсет Моэм, «Узорный покров»


__45


Возьмите эту книгу в руки… Написанная в 1925, она не стала старомодной. А все потому, что в ней затронута россыпь тем, которые волнуют во все времена.  В том числе и тема измены.

Читайте такжеТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью

Перед нами – молодая красавица Кити, девушка из хорошей обеспеченной семьи, по плану она должна была сделать блестящую партию с мужчиной своего круга. Но что-то пошло не так…И ее младшая сестра-дурнушка уже примеряет свадебное платье, а Китти все еще без пары. Чтобы разрешить эту невыносимую ситуацию с гордо поднятой головой, Китти выходит замуж за бактериолога Уолтера и уезжает с ним в Гонконг.

Будучи еще незрелой девушкой, не пережив никаких жизненных испытаний, она оказывается на другом конце мира с чужим ей человеком. С каждым днем Китти все больше понимает – они с Уолтером слишком разные… Знакомство с помощником губернатора Чарли меняет жизнь Китти – она влюбляется. Но Чарльз женат, скандалы ему ни к чему, а развод – только повредит карьере.

Читайте такжеКниги-предостережения, о которых вы должны знать

Ситуация вынуждает Китти повзрослеть, а муж заставляет сделать выбор…Предательство любовника и ультиматум мужа приводят Китти в район, где бушует холера…Экстремальные условия способствуют смене жизненных ориентиров героини, она смотрит на мужа совсем другими глазами…

По этой книге снят прекрасный фильм «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Роберт Джеймс Уоллер, «Мосты округа Мэдисон»


__.


Бывает, что любовь приходит с опозданием. С большим опозданием. Когда в жизни все слажено, связано обязательствами и все понятно на десять лет вперед. Но любовь не спрашивает, она врывается и переворачивает все с ног на голову… Ему – за пятьдесят, он носит джинсы и фотографирует. Он одинок и путешествует по миру в поисках удачного кадра – для журналов или для себя… Все понятно и просто, и задание сделать фоторепортаж о крытых мостах округа Мэдисон тоже вполне обычное. До тех пор, пока он не встречает ее – ту, кого искал всю жизнь.

Читайте такжеУдивительные женщины и книги о них, - TV.UA рекомендует

Как будто открылась дверь в другую реальность, которая могла бы случиться, но не случилась. И они входят в эту дверь вместе, ведь для нее он – тот, которого она не встретила когда-то, но которого не переставала ждать… Ей за сорок, она носит джинсы и у нее семья – муж и дети, которых она любит. У них всего несколько дней, и они проживают их вместе. Как целую жизнь, которую прожить не суждено. Герои обречены на расставание, но не на забвение. Любить они будут друг друга всегда, до последнего вздоха.

Эта книга проста и прекрасна – о сбывшейся мечте, не переставшей быть мечтой. О настоящей любви, которая приходит в жизнь лишь однажды… И о потере, которая никогда не забудется. В книге взгляд на супружескую измену под другим углом, с точки зрения чувств, которые врываются внезапно и не вовремя, приносят сладость и горечь одновременно, и остаются жить в сердце навсегда.

Прекрасный фильм с одноименным названием снят по книге с Мерил Стрип и Клинтом Иствудом в главной роли.

Джулиан Барнс, «Как все было»


___30


Читайте такжеTV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Измена. От этого слова веет тоской. Любовный треугольник – ловушка для чувств, источник беды и разрушения. О нем писано-переписано, сказано-пересказано. Банальная тема – скажете вы, но не спешите с выводами. За дело берется Джулиан Барнс и его неповторимый английский шарм, юмор и лиричный цинизм. Возможность посмотреть на пикантную ситуацию глазами каждого участника интересна и увлекательна – автор дает возможность высказаться героям по очереди от первого лица. Чью позицию вы займете, на чью сторону станете?

Двое мужчин и одна женщина, они рассказывают свою историю именно вам. Друзья детства, один скромный и тихий, другой сорвиголова и душа компании, влюбляются в одну девушку. И у каждого из них своя правда, о которой они именно вам доверительно за чашкой кофе расскажут. Любовь делает обыкновенную жизнь необыкновенной. И приносит страдания. Об этом книга, из которой вы узнаете, как же все было.

Джон Апдайк, «Давай поженимся» 


__46


Вполне возможно, эта книга станет для вас в ряд тех немногих книг, которые хочется перечитать снова. После ее прочтения остается чувство, что вы сами прошли через развод.

Итак, двое любят друг друга. Но это не простая и сладкая любовь. Ситуация усложняется тем, что оба женаты и у обоих – дети. А еще больше – тем, что герои романа - наши с вами современники. Со всеми вытекающими последствиями. Женщины, которые привыкли отстаивать свое и бороться с конкурентками, мужчины, которые не любят самостоятельно принимать решения и предпочитают, чтоб за них это сделал кто-то другой, а они пока покурят в сторонке…

Этот роман – реальность. Пусть не для вас. Возможно, для ваших соседей, приятелей, людей на расстоянии «вытянутой руки». Он из серии «как делать не нужно» и может существенно прибавить понимания жизни молодежи в возрасте 20+.

Ханжам и брюзгам не читать – сведет скулы от тошноты. А вот любителям романов с высоким градусом психологической обнаженности, которые не укладываются в общепринятые рамки, наверняка будет интересно.

развод , Семья , книги , скандалы , советы , любовь , книжная лавка , женщина Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов